24 ноября 2017
Телеканал NTD

Ремонт Kia: оригинальные детали для корейской «ласточки»

на правах рекламы

Машины семейства Kia надежны, износоустойчивы и привлекательны внешне. Но нет в мире совершенства, свои слабые места есть и у них. И закрыть их можно только одним способом: через проведение грамотной политики ремонта с применением оригинальных деталей.

Корейские автомобили в России на первом месте по объему реализации. В топе – Kia в вариациях седана, хэтчбека и кроссовера. Как рассказывают сами автолюбители, эти машины отличаются идеальным балансом цены покупки и стоимости обслуживания.

Они надежны, износоустойчивы и привлекательны внешне. Но нет в мире совершенства, свои слабые места есть и у них.

  1. Будучи машинами бюджетной категории, Kia не отличаются высоким качеством покрасочного покрытия. Кузовной ремонт для них – норма через 50-100 тысяч километров пробега.
  2. Сравнительно низкую стоимость машинам семейства обеспечивают недорогие материалы, использованные в салоне и корпусе. Часто из строя выходят всевозможные ремни и ремешки, рвутся шланги, отслаивается изоляционная резина.
  3. Пропуски замены сменных деталей с Kia грозят серьезными поломками двигателя, рулевой системы, ГРМ.

Большой плюс – в том, что отечественный рынок богат не только моделями линейки всех поколений, но и запасными деталями для ремонта Kia любого года выпуска. Минус – цена оригинальных изделий.

запчасти для Киа

Пять причин выбрать оригинальные детали для Kia

Но специалисты авторемонта рекомендуют отдавать предпочтение именно этим вариантам – оригиналам. Аргументы в пользу покупки запчасти для Киа, рекомендованной производителем, неоспоримы.

  • В 60% случаев дорогой ремонт машин семейства спровоцирован установкой дешевой копии детали в «жизненно важном» блоке.
  • Гарантия на оригинальные части длится от трех до пяти лет. На фоне краткого срока работоспособности низкосортных неоригиналов стоимость оригинальной детали в разрезе срока ее эксплуатации выйдет ниже.
  • В ряде случаев даже при покупке качественного неоригинала экономию «съедают» услуги мастера по ее подгонке. В восьми из десяти случаев кузовные части для Kia в неоригинальном исполнении приходится дорабатывать для установки. Для чего требуется специальный инструмент и навыки, которыми владеют далеко не все специалисты автосервисов.

Как отличить оригинал от подделки?

Исключением из перечисленных правил ремонта, сформировавшихся в сфере обслуживания корейских автомобилей, являются только так называемые неоригинальные оригиналы. Речь о запчастях, которые производятся тем же концерном, что обеспечивал заводские площадки Kia Motors, но без пометки от концерна-производителя.

Подобные изделия производятся либо для внутреннего корейского рынка, либо в качестве резерва при большом заказе завода. Несмотря на отсутствующие «опознавательные знаки» такие изделия имеют все основания претендовать на место в каталоге оригиналов.

В остальных ситуациях стоит отдать предпочтение деталям, которые:

  • отмечены собственным серийным номером, который соответствует рекомендациям в паспорте модели;
  • имеют на упаковке и корпусе отметку Kia с детализацией версии авто;
  • числятся в списке партнеров концерна-производителя.

Как избежать переплат при покупке оригинальных частей для Kia?

Оригинальные изделия для ремонта любой марки (включая корейские машины) оцениваются дороже неоригиналов и при аналогичном качестве. В некоторых случаях разница может доходить до 100-200%. В таких условиях у водителя возникает соблазн предпочесть подлиннику реплику. И при значительных расхождениях стоимости это уместно.

Но есть и другой вариант – оригинальный каталог запчастей КИА от проверенного поставщика, который напрямую работает с производителями деталей. Если это будет интернет-продавец, его расценки вполне могут сравняться с неоригиналами.

  • Отказ от дорогих складских площадей позволяет магазину выставить товар без наценки за помещения. Это уже минус 3-8% от стоимости оригинала.
  • Годами отлаженные связи с производителем дают дополнительную скидку до 10%, которую серьезный продавец обязательно предложит и своему покупателю.
  • Kia в последние три года буквально «сыплет» акциями и специальными предложениями. Часть из них касается рынка деталей. Для интернет-магазина, который работает с отечественными представительствами концерна и корейскими, такая политика сулит самые выгодные условия массовых распродаж.

В отличие от оптовых баз интернет-магазин оригинальных деталей может себе позволить работать с любыми заказами. В нем может скупиться крупный автосервис и отдельный водитель, который хочет сам поменять сальники. И тот, и другой при выборе порядочного опытного поставщика выгадает до 30% экономии без компромиссов с предпочтением дорогого неоригинала еще более дорогому оригиналу.

Короткая ссылка на эту страницу: