20 октября 2017
Телеканал NTD

Святой Николай раздал подарки в Рождественском поезде

Баварских детишек прокатил по Мюнхену старинный Рождественский поезд, которому почти сто лет. Но главной изюминкой путешествия стал визит самого Святого Николая. От его имени, ещё до появления Санта-Клауса, раздавали подарки детям в европейских странах. Происходило это 6 декабря.

Святого Николая сопровождает его спутник и антипод Крампус. Как правило, он пугает и наказывает непослушных детей. Однако все малыши, путешествующие в поезде, вели себя хорошо на протяжении последнего года. Так что подарки Святой Николай вручил всем маленьким пассажирам.

[пассажир]:
«Это так замечательно, полная неожиданность. Такое нечасто происходит – встретиться в поезде со Святым Николаем».

[пассажирка]:
«Мой сын любит поезда, и он никогда не встречался с Николаем. Поэтому ему точно понравилось. Прекрасная поездка».

[пассажир]:
«Это просто супер. Мы катаемся на поезде уже во второй раз».

[пассажирка]:
«Мы здесь впервые, и нам очень нравится. Наш малыш любит железные дороги, поэтому мы и захотели прокатиться. Всё просто замечательно. Святой Николай пришёл, сын получил шоколадки, все очень довольны. (муж пассажирки: “Шоколада осталось не так уж много”). Точно, шоколад уже съеден».

Традиция дарить детям подарки от имени Святого Николая прервалась в XVI веке в период реформации католического христианства. Однако позже она вернулась. Правда, подарки стали дарить 24 декабря. Впрочем, в некоторых странах традиция сохранилась без изменений, а в некоторых – дети получают рождественские подарки и в начале, и в конце месяца.
Короткая ссылка на эту страницу:

Святой Николай раздал подарки в Рождественском поездеКак в Кёльне спасали пассажиров сломавшейся канатной дорогиПарад воздушных шаров в виде героев комиксов прошёл в БрюсселеAir Berlin отменяет рейсы из-за массовой «болезни» пилотовЭйфелеву башню посетило 300 миллионов человекСамые популярные игрушки на Рождество показали в ЛондонеВ Берлине открылась крупнейшая в мире выставка бытовой техникиКандидат или не кандидат: дебаты в ЕС вокруг ТурцииВласти Германии не готовы запретить дизельные двигателиСотни светящихся фонариков взмыли в небо над Тайванем