21 октября 2017
Телеканал NTD

В Мехико можно увидеть храм ацтеков под тротуаром

В мексиканской столице некоторые тротуары, под которыми находятся руины древних зданий, сделали прозрачными. Теперь пешеходы в любое время могут лучше ознакомиться с археологическими памятниками Теночтитлана — города-государства ацтеков.

[Рауль Баррера, археолог]:
«Посетители могут оценить подземную структуру. Это наклонная стена, которая стала первым фундаментом этого здания. Для нас это символично».

Более 500 лет назад Теночтитлан разрушили испанские конкистадоры, но остатки строений археологи находят до сих пор.

[Рауль Баррера, археолог]:
«Это открытие очень важно, поскольку найдено одно из самых крупных зданий этого священного места. Пока мы не знаем, какому божеству был посвящён храм, потому что не хватает частей здания. Но думаю, главное – то, что оно найдено и зарегистрировано».

Теночтитлан на пике своего развития стал самым крупным городом в Северной и Южной Америке в период доколумбовых цивилизаций. У местных жителей было очень хорошо развито сельское хозяйство, и они занимались торговлей. В городе также была сеть акведуков для подачи питьевой воды к домам ацтеков.

Археологические раскопки на месте бывшего величественного города индейцев продолжатся. В ходе исследований учёные надеются получить новые ключи к разгадкам исторических тайн.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Мехико можно увидеть храм ацтеков под тротуаромМексика готовится к возможному выходу США из NAFTAВ Перу воссоздали лицо аристократки времён культуры Норте-ЧикоВ Мехико открылся первый капсульный отель для авиапассажировФранцузские археологи нашли в «Маленьких Помпеях» меч легионераВ Антверпене во время строительства трамвайных путей откопали старый мостВ старом Иерусалиме впервые откопали римский театрПереговорщики NAFTA пытаются закрепить энергетические реформы МексикиУчёные рассказали о самом большом в мире динозавреЧисло жертв землетрясения в Мексике превысило 230