23 февраля 2017

От ши-тцу до немецких догов: в Пакистане прошло шоу собак

 

Последние приготовления перед выходом к судьям. Этот забавный ши-тцу – один из десятков конкурсантов выставки собак. Мероприятие проходит в Исламабаде, столице Пакистана. Здесь собрали собак около 40 пород.

Владельцы питомцев приехали из разных регионов страны. Среди них — Арбаб Салман. Он из северо-западного города Пешавар, столицы провинции Хайбер-Пахтунхва. Привёз двух собак по кличке Скорпион и Роуд.

Говорит: хотел бы, чтобы подобное шоу прошло и в его родном городе. Пока это невозможно, поскольку в регионе действуют боевики, и гарантировать безопасность в ходе мероприятия будет сложно.

[Арбаб Салман, участник шоу]:
«Если бы такие мероприятия проводили в Пешаваре, то это было бы хорошо для нас. По сравнению с другими провинциями, здесь законы и ситуация с безопасностью не такие жёсткие. Наша молодёжь тоже увлекается собаками, но им сложно участвовать в подобных шоу».

Ещё в шоу участвуют мопсы, бульдоги, колли, немецкие овчарки и гигантские немецкие доги. Но за призы могут бороться и собаки без родословной.

[Аммад Чима, один из организаторов шоу]:
«Наша цель – продемонстрировать миру более мягкий образ. В таких семейных мероприятиях могут участвовать дети и женщины».

[Адриан Тей Ким Гуан, международный судья]:
«Здесь на шоу есть много хороших собак, но есть ещё куда расти в вопросах улучшения качеств породы, в вопросах ухода за собаками и обращения с ними. Потому что учитывается всё».

В одной из категорий победила немецкая овчарка.

[Фахад Салим, владелец собаки-победительницы]:
«Я очень счастлив. Владельцы знают, сколько труда вкладывается в собаку в течение года. В результате, когда выигрываеешь мопеды и денежные призы, то хобби приносит плоды. Это наполняет счастьем».

Помимо мопедов и денег, трём главным победителям также вручили кубки и сертификаты.

От ши-тцу до немецких догов: в Пакистане прошло шоу собакКак животные в зоопарке Детройта День св. Валентина отмечалиСША: ветеран и его собака-помощник стали звёздами супермаркетаСумчатых куниц пытаются сохранить в АвстралииВ Пакистане разбился пассажирский самолёт, выживших нетВ зоопарке Берлина узнали пол белого медвежонка«Щелкунчика» показывают в США с собаками на сценеДетёнышам панды в венском зоопарке дали именаКитайцам предлагают отказаться от курятины на новогоднем столеСкульптор из Якутии сделал символ Нового года из навоза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *