22 августа 2017

Довоенные ценности прививают в японском детском саду

На первый взгляд детский сад Цукамото выглядит, как любой другой в Японии. Но на самом деле он уникальный. Его программа обучения очень напоминает то, чему детей учили в довоенные годы.

На стенах заведения повсюду развешены фотографии представителей императорской семьи. И дети целый день им кланяются.

В этом частном детском садике прививают любовь к родине, а также фокусируются на традициях и культуре Японии.

Каждое утро начинается с исполнения гимна перед флагом Японии. Также дети, которым здесь от 3 до 5 лет, цитируют императорский указ об образовании, подписанный в 1890 году. Он был основан на конфуцианских ценностях, а также требовал приверженности императору и готовности пожертвовать собой ради страны.

В 1947 году этот указ был отменён. Фундаментом новых законов об образовании стали демократические и либеральные ценности.

При этом, директор садика говорит, что детям здесь не пытаются навязать национализм.

[Ясунори Кагойкэ, директор детского сада]:
«Здесь мы хотим привить патриотизм, а не так называемый национализм. Это совсем разные понятия».

Дети здесь осваивают традиционные настольные игры, обучаются игре на музыкальных инструментах, а также — азам боевых искусств.

В настоящее время сад посещает около 200 детей. И каждый год число увеличивается.

В следующем году здесь планируют открыть начальную школу. Она включит шестилетнюю программу. Как ожидается, почётным директором этой школы станет жена нынешнего премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Довоенные ценности прививают в японском детском садуПесчаные скульптуры в Японии посвятили истории и культуре СШАБольшая панда принесла детёныша в зоопарке в ТокиоСША и Япония договорились усилить давление на КНДРПремьер Японии проводит радикальные перестановки в КабинетеSubaru оснастила кроссовер XV подушкой безопасности для пешеходовЗоопарк Токио опубликовал видео с новорождённым детёнышем пандыПопарься с умом: чем привлекают клиентов бани в ТокиоБывший темнокожий наездник-чемпион учит детей, как добиться успехаТысячи золотых рыбок стали частью «живой» инсталляции в Токио

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *