30 апреля 2017

Орангутанов в Индонезии защитит туризм

 

В ближайшие несколько лет эти детёныши орангутанов будут посещать так называемую начальную школу в заповеднике провинции Калимантан. Им предстоит обучиться, как добивать пищу и взаимодействовать друг с другом, как лазать по деревьям, строить жилища и выживать в дикой природе.

Все они – сироты. Их родители стали жертвами браконьерства либо расчистки лесов под пальмовые плантации на индонезийском острове Борнео.

[Бируте Галдикас, активистка по защите орангутанов]:
«Законов в этом отношении не принимают, поскольку соблазн быстрых денег от продажи пальмового масла слишком велик».

Бируте Галдикас – известная активистка движения по охране борнейских орангутанов. Этим она занимается последние 45 лет. Когда она впервые отправилась в экспедицию в Индонезию, на островах Борнео и Суматра обитало около 300 тысяч этих приматов. Сегодня осталось около 50 тысяч.

Чтобы защитить этих животных, решили использовать туризм. Он не только помогает привлекать внимание людей всего мира к проблеме, но и даёт местным жителям возможность заработать.

[Сари Вувур, активист по защите орангутанов]:
«Туристы платят, они покупают товары, они нанимают лодки, нанимают местных гидов, нанимают поваров и всё остальное. Это очень полезно для местного населения».

Активисты проводят экотуры. Они показывают последствия расчистки земель под пальмовые плантации. Вырученные деньги пускают на содержание заповедников, а также на покупку земель, чтобы защитить джунгли от исчезновения.

Кроме того, местным жителям предлагают работать рейнджерами, смотрителями приютов и экскурсионными гидами.

[Сари Вувур, активист по защите орангутанов]:
«У нас есть график обучения местного населения. Мы учим их быть гидами, и всему остальному. Некоторые люди, которые работают в индустрии производства пальмового масла, прекращают это делать и переключаются на туризм».

Орангутанов в Индонезии защитит туризмФинляндия: белый медвежонок впервые вышел из логоваЗачем на сайте знакомств разместили объявление носорога?Животных в зоопарке Мосула, наконец, накормилиЗнаменитая гонка на собачьих упряжках стартовала на АляскеИз-за морозов Монголия второй год подряд страдает от бескормицыНа кошек и собак надевают фитнес-трекерыВ Мехико собак балуют специальным мороженымВ зоопарке Франции браконьеры убили носорогаКонкурсы певчих птиц – популярное увлечение в Индонезии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *