29 мая 2017

Мальта хочет противостоять уклонению от налогов не так активно

Представители Еврокомиссии и стран-членов ЕС разделились во мнениях — как бороться с уклонением от уплаты налогов. Мальта, которая до июля председательствует в ЕС, предложила проводить реформы не так активно. По её мнению, они могут отпугнуть от небольших стран крупные корпорации.

[Эдвард Шиклуна, министр финансов Мальты]:
«Исследование показало, что многие компании, глядя на изменения в налоговом законодательстве, хотят определённости».

Председатель Еврогруппы говорит: борьбу с уклонением ослаблять не стоит.

[Йерун Дейсселблум, председатель Еврогруппы]:
«Не знаю, что предлагает Мальта, но давайте не будем закрывать глаза на уклонение от уплаты налогов».

Министр финансов Бельгии отметил, что нужно обращать внимание на такой же процесс в других регионах.

[Йохан ван Овертвельдт, министр финансов Бельгии]:
«Думаю, правильно, что Мальта привлекает к этому внимание. Не стоит двигаться в этом направлении слишком быстро. Важно, чтобы другие крупные экономики Северной Америки и Азии шли с примерно такой же скоростью и по тому же пути. В этом смысле призыв Мальты правильный».

Вслед за «панамским скандалом» Еврокомиссия предложила закрыть лазейки в налоговых законодательствах. Многие её предложения уже утвердили. Но самые амбициозные — пока нет.

На Мальте считают: новые изменения усилят неопределённость и повредят международным инвестициям и торговле. Она предлагает проводить реформы постепенно.

Мальта хочет противостоять уклонению от налогов не так активноДжастин Трюдо обещает защищать интересы производителей древесиныИпотечный рынок Венгрии выходит из депрессииБрюссель призвал Венгрию уважать миграционные правила ЕССтраны-участницы ТТП решили продвигать торговлю без СШАПремьер Японии хочет соглашения с ЕС как можно скорееСъезд крупнейшей партии Европы проходит на МальтеВашингтон готов на новые переговоры по НАФТАУлицы Бангкока очистят от торговцевЕвропейский суд: утверждать свободную торговлю с ЕС должны страны-члены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *