19 января 2018
Телеканал NTD

В Йемене – самая масштабная в мире вспышка холеры

В Йемене продолжается самая масштабная в мире эпидемия холеры. Как сообщили во Всемирной организации здравоохранения, сезон дождей может усугубить ситуацию. Причина в том, что заражённая вода будет распространяться быстрее и на большие территории.

[Фадела Чаиб, представитель ВОЗ]:
«Вспышку холеры в Йемене пока не удалось взять под контроль. Сезон дождей только начался, а это может увеличить пути передачи. Чтобы остановить болезнь, нужно постоянно прилагать усилия».

По данным ВОЗ, с конца апреля по 19 июля в стране зарегистрировали более 368 тысяч случаев заболевания с подозрением на холеру. 1828 человек умерли.

[Фадела Чаиб, представитель ВОЗ]:
«Каждый день заболевает ещё 5000 йеменцев. Симптомы либо водянистой диареи, либо холеры».

Вдобавок, многие йеменцы страдают от голода и недоедания. А у гуманитарных организаций нет доступа во многие регионы страны из-за продолжающегося конфликта между правительственными силами и повстанцами-хуситами.

[Руперт Колвилл, пресс-секретарь УВКБ ООН]:
«Остановить эпидемию холеры мешают бои. Разруха в системе здравоохранения Йемена в результате конфликта и вспышка холеры – очень смертоносная комбинация».

Согласно прогнозу Оксфам, число больных с подозрением на холеру может вырасти до 600 тысяч человек. За всю историю наблюдений такого количества не регистрировали в течение года ни в одной стране мира. Даже на Гаити в 2011 году, где после землетрясения началась масштабная эпидемия холеры.

Сезон дождей в Йемене будет продолжаться до сентября.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Йемене – самая масштабная в мире вспышка холерыООН: авиаудары коалиции в Йемене привели к гибели 136 гражданских«Проблеск надежды»: в Йемен впустили суда с гумпомощьюЮНИСЕФ: за время войны в Йемене было убито либо искалечено 5000 детейДвое переживших Эболу подали в суд на власти Сьерра-ЛеонеЙеменские повстанцы заявили о запуске ракеты в сторону АЭС в Абу-ДабиКак делают кирпичи, которые обеспечивают уникальный вид столицы Йемена?Эпидемия дифтерии в Йемене: более 500 человек заразились, 48 умерлиОт чумы на Мадагаскаре с августа умерли 127 человекВ Йемене подорожало топливо после закрытия портов Эр-Риядом