22 февраля 2018
Телеканал NTD

В Бельгии приготовили гигантский омлет из 10 тысяч яиц

На центральной площади бельгийского города Мальмеди пылает костёр, а десятки поваров готовят ингредиенты для гигантского омлета. Им предстоит разбить тысячи яиц, нарезать бекон и зелень. Угощения с нетерпением ждут посетители праздника, который проводит «Всемирное братство рыцарей гигантского омлета».

[Бенедикт Мати, организатор праздника]:
«Это ежегодный праздник «Братства рыцарей омлета Мальмеди». Мы делаем омлет из 10 000 яиц. Здесь мы встречаемся с зарубежными братствами – с нашими братьями и сёстрами. Этим омлетом мы угостим людей бесплатно».

Тем временем повара разогрели на огне гигантскую сковороду – её диаметр четыре метра, и поджарили бекон. Теперь пришла очередь вливать размешанные яйца. Ещё немного терпения, и вкусное блюдо готово.

Желающих попробовать много. И это несмотря на разгоревшийся в Европе скандал с яйцами, отравленными фипронилом.

[посетитель праздника]:
«Сейчас в мире столько проблем, так что (яйца с фипронилом) не такая уж и беда».

[посетительница праздника]:
«Несмотря на скандал, мы всё равно пришли. Это очень вкусно».

Между тем организаторы праздника уверяют: их угощение совершенно безопасно. Все яйца приобретены у постоянного поставщика. Его продукция выдержала официальные проверки. Так что гости фестиваля поели со спокойным сердцем.

Гигантский омлет готовят в Мальмеди ежегодно в течение последних 22 лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Бельгии приготовили гигантский омлет из 10 тысяч яицВенецианский карнавал: парад гондол и туристы в маскахВ Германии устроили рождественский обед для бездомных и малоимущихЧлены экипажа МКС поделились воспоминаниями о РождествеТысячи итальянцев сошлись в «битве апельсинами»Музыканты-мариачи отпраздновали день своей покровительницыВ Бельгии понизили уровень угрозы терактов впервые за почти два годаСветящиеся драконы и лотосы украсили Антверпенский зоопаркВ родном городе Г. Х. Андерсена зажгли 9000 лампочек в его честьФермеры приехали на тракторах к зданиям правительства ЕС