12 декабря 2017
Телеканал NTD

Самую масштабную в мире очистку пляжа прекратили из-за угроз

Самую масштабную в мире очистку пляжа пришлось приостановить. Об этом объявил основатель кампании юрист Афроз Шах.

Очистить от мусора пляж индийского Мумбаи длиной 2,5 километра он призвал в соцсетях в октябре 2015 года. С тех пор в инициативе приняло участие 12 тысяч волонтёров. В общей сложности собрали 4000 тонн мусора.

Однако недавно Афроз Шах сказал, что потерпел полное поражение и вынужден остановить работы. Первая причина этого в том, что местные власти с июля не вывозят собранный мусор. Вторая причина – угрозы со стороны жителей этого района.

[Афроз Шах, основатель кампании по очистке]:
«Последние шесть месяцев на пляже скапливались груды мусора, который мы собрали. Его не вывозили. Некоторые люди также оскорбляли нас, говорили, чтобы мы ушли и перестали собирать мусор».

Инициатива юриста обрела большую популярность. В очистке принимали участие индийские политики, общественные деятели и звёзды Болливуда.

[Аман Кешвани, волонтёр]:
«Я очень разочарован, потому что мы с Афрозом вложили в это столько сил. Мы с отцом и матерью помогали с самого начала. Мы в течение 102 недель каждую субботу и воскресенье очень много работали. А люди оскорбляют нас за то, что мы собираем мусор. Это просто позор, все мы очень разочарованы».

Усилия Шаха признала и ООН. Кроме того, кампания вдохновила начать подобные очистки и в других странах в Африке и Юго-Восточной Азии.

Волонтёры говорят, что возобновят работы, если с пляжа вывезут собранный мусор, а также обеспечат всем людям безопасность.
Короткая ссылка на эту страницу: