21 февраля 2018
Телеканал NTD

В пекинском ТЦ мужчина ранил ножом 13 человек, одна женщина погибла

В Пекине мужчина напал с ножом на посетителей торгового центра. Ранения получили 13 человек, одна женщина позже скончалась в больнице. Атака произошла в воскресенье днём в районе Сидань.

Полицейские вскоре задержали подозреваемого. Им оказался 35-летний мужчина по фамилии Чжу – уроженец провинции Хэнань. По данным полиции, Чжу признался, что атакой на людей хотел «выразить своё недовольство». Чем именно недоволен мужчина, не уточняется.

В эти дни китайцы готовятся встречать Новый год по лунному календарю. Многие едут на праздники к родителям. Люди говорят, что хотят вернуться домой целыми и невредимыми.

[Се Цзюньмэн, жительница Пекина]:
«Я только что прочитала в новостях, что подозреваемый «выражал своё недовольство». Иначе говоря, он мстил обществу. Возможно, у него произошло несчастье, но зачем он причинил боль невинным людям?»

Пострадавшие пока остаются в больнице. Среди них – трое мужчин и девять женщин. Врачи обещают, что все поправятся.

Сидань – один из трёх крупнейших коммерческих районов Пекина. Здесь находятся торговые и развлекательные центры, а также супермаркеты. В Сидане всегда многолюдно.
Короткая ссылка на эту страницу:

В пекинском ТЦ мужчина ранил ножом 13 человек, одна женщина погиблаЗемлетрясение на Яве: повреждены десятки зданийВ Мозамбике свалка обрушилась на жилые дома, 17 погибшихПравительство Японии проверит все биржи криптовалют после крупнейшей кражиВулкан Агунг не напугал: балийцы и туристы сохраняют спокойствиеЖители возвращаются на место оползня в калифорнийском МонтеситоВ Италии поезд сошёл с рельсов, есть жертвыСестра президента Гондураса погибла при крушении вертолётаАэропорт на Бали открыли, но вулкан по-прежнему активенВ Кале сел на мель паром с пассажирами