16 сентября 2019
Телеканал NTD

Под Москвой разбился самолёт «Саратовских авиалиний»

Поисковые работы продолжаются в заснеженном поле недалеко от деревни Семёновское в Раменском районе Подмосковья. В воскресенье здесь произошла авиакатастрофа. Разбился пассажирский самолёт «Саратовских авиалиний», летевший рейсом 703. Все 65 пассажиров и шестеро членов экипажа погибли.

[Сергей Краевой, замминистра здравоохранения РФ]:
«К великому сожалению, все находившиеся на борту погибли. Министерство здравоохранение выражает глубокое соболезнование родным и близким. В настоящий момент с родственниками работают врачи-психологи, прибывшие из Оренбурга».

Ан-148 потерпел крушение всего через несколько минут после вылета из московского Домодедово. Самолёт направлялся в город Орск Оренбургской области, что примерно в полутора тысячах километров от Москвы.

[Светлана Петренко, представитель Следственного комитета России]:
«Радиус разброса фрагментов самолёта составляет не менее одного километра. Криминалисты приступили к осмотру с применением новейшей криминалистической техники с учётом большой площади. Для осмотра с воздуха используется квадракоптер».

Причину авиакатастрофы выясняют. Как сообщается, сигналов бедствия экипаж не подавал. По авиационным меркам разбившийся Ан-148 был почти новым. Он был произведён в 2010 году.

[Светлана Петренко, представитель Следственного комитета России]:
«Следователи проверят все возможные версии авиакатастрофы. В том числе: погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолёта и другие возможные варианты развития событий».

Процедура опознания тел погибших может занять несколько месяцев. Его будут производить посредством анализа ДНК.
Короткая ссылка на эту страницу:

Под Москвой разбился самолёт «Саратовских авиалиний»В центре Москвы горел старинный монастырьГенпрокуратура сообщила о преднамеренных поджогах лесов в СибириПсков надеется на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКОКарнавальный заплыв на сапсёрфе прошёл по каналам Санкт-ПетербургаФестиваль фейерверков в Москве: уникальное шоу пиротехниковАвиасалон МАКС-2019 начался с демонстрации российской авиатехникиМХТ им. Чехова в Москве открыл новый театральный сезонКонкурс на лучшую уху: в Татарстане прошёл гастрономический фестивальЖители Иркутской области жалуются, что их не предупредили о масштабах наводнения