20 ноября 2017
Телеканал NTD

Израиль обстреляли во время визита Обамы

В то время как президент США Барак Обама находится с трёхдневным официальным визитом на Ближнем Востоке, Израиль подвергся ракетному обстрелу. 21 марта два снаряда, выпущенные из Сектора Газа, попали в южный израильский город Сдерот. Ещё одна ракета взорвалась на открытой местности в Шаар-ха-Негев.

В Сдероте один из снарядов попал в дом, причинив незначительные разрушения. О ранениях или жертвах сведений не поступало.

Для местных жителей обстрел стал неожиданностью, поскольку с ноября 2012 года, после того как Израиль завершил операцию «Облачный столп» и заключил с ХАМАСом соглашение о прекращении огня, сирену тревоги здесь не слышали.

[Партуш Порон, житель города Сдерот]:
«Мы проснулись из-за странного свиста ракеты. Мы подумали, что сирена звучит по ошибке. Мы не подозревали, что такое может произойти, это очень странно. Потом мы услышали свист во второй раз и поняли, что это были ракеты «Кассам», или что-то вроде этого».

Как предполагается, обстрел был связан с пребыванием на территории Израиля американского президента.

В первый день своего визита Обама встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Они обсудили ряд насущных проблем, стоящих перед регионом, включая предположительное использование химического оружия в Сирии и ядерную программу в Иране.

В четверг американский президент должен посетить Палестину и встретиться с президентом автономии Махмудом Аббасом. В его планах – добиться того, чтобы обе стороны вернулись к мирным переговорам, оборвавшимся в 2010 году.

Короткая ссылка на эту страницу:

Израиль обстреляли во время визита ОбамыВ меню лондонского ресторана – сирийский конфликт93-летний еврей, выживший в Холокосте, отпраздновал совершеннолетиеООН обеспокоена гибелью мирных жителей РаккиЗемлетрясение магнитудой 7,3 произошло на ирано-иракской границеБолее 50 стран подписали Договор о запрещении ядерного оружияИз Дайр-эз-Заура из-за боёв бежали 27 тысяч сирийцевЧисло жертв землетрясения в Иране превысило 400Школам не хватает средств на обучение детей сирийских беженцевИзраильская бабушка стала «кукольным доктором»