24 июня 2017

Беженцы из Сирии вынуждены мёрзнуть и мокнуть

Пришедшие в Иорданию дожди принесли облегчение местным жителям, пополняя водохранилища. Однако для сирийских беженцев, живущих в лагере «Заатари» на севере страны, ситуация только усложнилась.

Вода проникает в палатки, становится всё холоднее. При этом у многих нет тёплых вещей.

[беженец]:
«Ситуация, действительно, ужасная. Нет отопления, нет электричества, нет ничего. Наша семья из шести человек получила только одно одеяло. Как его разделить на шестерых? В лагере ситуация становится всё хуже. Я здесь уже два года, и ничего нового не происходит».

[беженец]:
«Если честно, хотя ситуация сложная, мы всё же счастливы. Нам только нужны тёплые вещи, отопление и электричество».

Начиная с 2011 года, 3 миллиона сирийцев бежали из страны из-за разгоревшегося военного конфликта. Их приняли Иордания, Ливан, Ирак и Турция. Лагерь «Заатари» открылся в Иордании в 2012 году. Он стал домом уже для 82 тысяч сирийцев. Однако, избежав войны, они сталкиваются с другими жизненными трудностями.

Беженцы из Сирии вынуждены мёрзнуть и мокнутьОколо 100 мигрантов утонули у берегов Ливии«Марсианский» отдых предлагают в ИорданииБеженцы возвращаются в Кале и скитаются по улицамРоссия наложила вето на резолюцию СБ ООН по СирииВашингтонский ресторан отдаёт прибыль на помощь беженцамВсемирный день беженцев: мигранты хотят безопасностиВенгрия и Словакия оспорили квоты на мигрантов в Европейском судеПреступники зарабатывают на миграционном кризисе $35 млрд в годООН: на помощь беженцам из Южного Судана нужно $1,4 млрд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *