20 ноября 2017
Телеканал NTD

Суррогатная мать отказалась делать аборт

 

У этого малыша – синдром Дауна, врождённый порок сердца и лёгочная инфекция.

Он лежит рядом со своей 21-летней суррогатной матерью в больнице на окраине Бангкока.

Женщину зовут Паттарамон Джанбуа. Семейная пара из Австралии заплатила ей за то, чтобы она выносила для них двойню. Когда в прошлом году малыши появились на свет, биологические родители отказались от Гамми, но взяли его здоровую сестру-близнеца.

[Паттарамон Джанбуа, суррогатная мать]:
«Местное агентство, доктора, и его родители знали, что у него синдром Дауна, с четвёртого месяца беременности. На седьмом месяце агентство позвонило мне и сказало, что родители хотят устранить ребёнка из-за его патологии. Я сказала им, что это уже седьмой месяц, я не буду этого делать, я не смогу».

Как предполагалось, обе стороны должны были заключить договор. Согласно ему суррогатной матери выделили бы средства на содержание больного ребёнка. Однако этого не произошло. Более того, ей заплатили меньше изначально обещанной суммы. Сейчас она осталась одна с Гамми, а также своими двумя детьми.

Впрочем, без поддержки женщину всё же не оставили. В Австралии группа волонтёров начала кампанию по сбору для неё средств. Уже набралось около 100 тысяч долларов.

Этого должно хватить на дорогостоящее лечение, в котором так нуждается отверженный мальчик.

После того как новость об этом случае распространилась, власти Таиланда объявили, что суррогатное материнство с целью заработка в стране не разрешается. По их словам, закон позволяет вынашивать ребёнка только для родственников, и то – без коммерческой составляющей.

Несмотря на это, подобный вид заработка в этой азиатской стране является достаточно распространённым. За одного ребёнка женщинам платят около 12 тысяч долларов.

Стоит отметить, что за близнецов Паттарамон обещали 16 тысяч.

Короткая ссылка на эту страницу:

Суррогатная мать отказалась делать абортГрызуны могут раскрыть тайну иммунитета к ракуВрачи в США пытаются сделать лечение индивидуальнымБеглому экс-премьеру Таиланда дали 5 лет тюрьмы«Больница Мишки Тедди»: как австралийских детей знакомят с медициной?Бывший немецкий медбрат убил на 84 пациента большеКоролевский крематорий в Бангкоке открыли для посетителейВенесуэльцы из-за нехватки лекарств идут к целителямВрачи Австралии используют искусство, чтобы лечить пациентовТайцы ночуют под дождём в преддверии пышных похорон короля