23 октября 2017
Телеканал NTD

Встреча глав МИД в Любеке: итоги

В среду в немецком Любеке во время встречи министров иностранных дел «Большой семёрки» установилась весенняя и солнечная погода. Впрочем, обсуждаемые темы – не такие радужные.

Главным вопросом на повестке дня был украинский кризис. Выступая после обсуждений, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что отмена санкций и возвращение формата «Большой восьмёрки» с Россией в её составе возможны только после прекращения огня на Донбассе и выполнения всех минских договорённостей.

[Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии]:
«Ни я, ни, насколько мне известно, никто другой не заинтересован в продвижении политики сдерживания или даже изоляции России. Мы бы очень хотели, чтобы была ситуация, при которой Россия снова могла бы быть частью G8 и принимала бы участие во встречах. Но путь к этому лежит через применение минских договорённостей и разрешение конфликта в Украине».

Ещё одной важной темой встречи была ядерная программа Ирана. Госсекретарь США Джон Керри выразил уверенность, что Барак Обама сможет получить поддержку Конгресса, чтобы утвердить договор с Тегераном. Ранее американский президент согласился на то, чтобы законодатели могли пересматривать любые соглашения по ядерной программе.

Министры иностранных дел также обсудили ситуацию в Йемене и Сирии. Они пришли к выводу, что после 4 лет гражданской войны в Сирии приблизиться к разрешению конфликта так и не удалось.

Кроме того, «семёрка» министров подняла вопросы безопасности на море и помощи африканским странам.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Встреча глав МИД в Любеке: итогиВ Германии построили самый высокий замок из пескаБерлинскому парку угрожают иноземные ракиЕвропейский суд оставил в силе квоты на мигрантовЭмманюэль Макрон предложил кардинально реформировать ЕСЖитель Германии создал «Маленькую Британию» в своём двореОбанкротившейся Air Berlin выделят кредит в размере €150 млнЗамок из песка в Германии готовится побить рекорд ГиннессаНижнюю Саксонию затопило в результате ливняВласти Германии не готовы запретить дизельные двигатели