Телеканал NTD

Knijky.ru – отличное решение для любителей чтения

Knijky.ru – отличное решение для любителей чтения
Онлайн-библиотека
Knijky.ru – отличное решение для любителей чтения

на правах рекламы

Добро пожаловать в эту своеобразную разножанровую онлайн-библиотеку, где представлены классика и поэтические произведения, новинки современной литературы, книги в жанре фантастики и детективы. Очень удобно, — не нужно искать книги по магазинам и библиотекам (их число постоянно сокращается), тратить деньги и время.

Произведения своих любимых авторов можно читать, сидя в уютном домашнем кресле, в транспорте – с телефона или планшета.

Этот онлайн-ресурс – большое подспорье для школьников и студентов. Рядом с самим произведением публикуется и его краткий пересказ. Возьмём, к примеру, классику – «Горе от ума» — известное грибоедовское произведение. Если у студента нет времени сразу прочесть всю книгу, он найдет на онлайн-ресурсе Горе от ума краткое содержание и уже сможет ответить на вопросы учителя и даже написать тематическое сочинение по данной комедии.

Это произведение принесло автору всемирную славу. Представляя в сатирическом аспекте нравы московских дворян 19 в., писатель показывает конфликт между представителем нового дворянства Чацким и обществом Фамусова, в котором ценили не самого человека, а его чин и денежный мешок.

Ярко раскрыты в пьесе и перипетии любовного треугольника в лице Софьи, Чацкого и Молчалина. Тесное переплетение сюжетных линий – возможность для читателей правильно оценить ситуацию, глубоко вникнуть в проблему и прийти к объективным выводам для себя.

Вначале обзора представляют главных действующих лиц – управляющего в казенном доме Павла Фамусова; его 17-летней дочери Софьи; секретаря Фамусова – Алексея Молчалина; Александра Чацкого (он рос вместе с Софьей, затем 3 года странствовал по свету). Среди других персонажей – служанка Фамусовых Лизанька, полковник Скалозуб – богатый, но глупый человек, — потенциальный жених Софьи.

Одно за другим, в хронологической последовательности, кратко описываются события, разворачиваемые по ходу пьесы – все 4 действия. Небольшое логическое заключение о произведении, некоторые фразы из которого сегодня стали «крылатыми» венчает обзор. У многих, почитавших пересказ, наверняка появиться желание прочесть книгу в оригинале, чтобы насладиться легким слогом пьесы и авторской тонкой иронией.

Александр Грибоедов

Александр Грибоедов

В конце каждой книги – интересные сведения об авторе. У Александра Грибоедова – короткая, но яркая биография. Родился он в дворянской семье. Известен как драматург и поэт, литературный критик; дипломат и переводчик (знал несколько языков), пианист и композитор (сохранилось два его вальса).

Этот талантливейший человек окончил университет в Москве. Служил статским советником, позже – в качестве секретаря дипломатической миссии России в Персии. Погиб трагически в возрасте 34 лет в результате нападения мусульман на русское посольство в Тегеране. Прах Грибоедова привезли в Тифлис (сейчас Тбилиси), где он захоронен в монастыре Св. Давида.

Многие посетители ресурса считают его весьма полезным и дают высокую оценку усилиям устроителей сайта.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: