Телеканал NTD

Финская мягкая мебель Pohjanmaan Kaluste Oy

Финская мягкая мебель Pohjanmaan Kaluste Oy

на правах рекламы

Pohjanmaan – это семейная мебельная компания из Финляндии. Её история началась более 50 лет назад. Разработка, подготовка материалов и сборка мебели происходит в Etela-Pohjanmaa в городе Курикка.

Компания была основана в 1964 году Пентти Виитала и его женой Виолой. Начав с перетяжки диванов в старом курятнике, они расширили производство. Супруги стали выпускать качественную мебель и продавать её на национальных выставках. Изделия Pohjanmaan Kaluste Oy экспортируются в Швецию, Россию и другие страны. Выпускается более 10 тысяч диванов и столовых групп в год.

Держатели основного пакета акций компании – дети основателя, Пентти Виитала. Как и во время его работы, приоритет отдается ручному труду, бережной заготовке древесины и ее качественной подготовке.

Производители Pohjanmaan уделяют особое внимание экологичности производства. Свыше 80% отходов фабрики проходит вторичную утилизацию. Материалы для каркаса, наполнения и обивки проверяются на гипоаллергенность и отсутствие токсических веществ.

Процесс изготовления мебели от начала и до конца производится на фабрике. Он включает следующие этапы:

· заготовка и сушка древесины до оптимальных показателей (ее влажность не должна превышать 5%);

· создание каркаса из массива хвойных пород с шипорезным соединением (оно обеспечивает высокую прочность и долговечность мебели);

· создание трансформационных механизмов (можно выбрать диван для повседневного использования спального места, либо модель с гостевым механизмом: раскладывается периодически, если есть необходимость).

· работы по наполнению и обивке (используются как финские материалы, так и закупленные у известных европейских импортёров).

Древесина для диванов и столовых групп Pohjanmaan обладает повышенной прочностью. Она заготавливается на севере, поэтому годовые кольца плотно примыкают друг к другу.

Все обивочные материалы тестируются на пиллингуемость (воздействие разнородных твёрдых частиц), износоустойчивость и устойчивость окраски. Проводятся испытания огнестойкости текстиля и кожи.

В основе дизайна – лаконичность и соразмерность форм. В каждой модели достигается гармония между стилем, функциональностью и комфортом.

Pohjanmaan – это элитная, долговечная мебель, произведенная по финским традициям ручного производства с соблюдением принципов экологичности. На все изделия изготовитель предоставляет гарантию.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: