Телеканал NTD

Такие разноплановые и неожиданные новости Омска

Такие разноплановые и неожиданные новости Омска
Омск. Лето
Такие разноплановые и неожиданные новости Омска

на правах рекламы

Прочитав начало этой новости в областном сетевом издании: как сообщает «Новый Омск», — многие онлайн-пользователи пришли в замешательство от написанного там.  Оказывается, избирательная компания по выборам в местную администрацию, приняла неожиданный поворот.

В финал вышли Надежда Чекмарева (сторож сельской школы), выступавшая в качестве технического кандидата, и нынешний глава Новоомского поселения, работающий на должности с 2006 г. — уже три срока Артур Лен.

Неожиданно для всех именно Надежде отдали предпочтение избиратели. За неё голосовали 6 чел., а Артур Лен получил 4 голоса. Когда обратились к председателю ЦИК Элле Памфиловой, она эту историю поражения опытного чиновника прокомментировала просто: «Кому доверяют, того и избирают».

Выяснилось, что минувшей осенью похожий инцидент был на выборах в Костромской области. Там тоже одержала победу технический кандидат – уборщица местной администрации Марина Удгодская, выдвинутая на должность главы сельского поселения в Повалихине. Она получила 87 голосов местных жителей – больше чем её непосредственный начальник — действующий тогда глава администрации Николай Локтев.

Омск. Россия. Центр

Омск. Россия. Центр

Онлайн-издание «Новый Омск» — популярно у омичей. Помимо разноплановых новостей, и выделенного в спецрубрику потока информации по теме «Коронавирус», они интересуются авторскими рубриками, спецпроектами.

Не все новости радуют, некоторые удивляю и даже вызывают у нормальных людей омерзение, например, о появлении в Омске «гей-такси». Печально, что на борту самолета, который из Омска вылетел в столицу, скончался мужчина в возрасте 61-го года, летевший в столицу с женой. Даже экстренная посадка самолета «Airbus 320» в Екатеринбурге, — не помогла. Медики, торопившиеся оказать помощь, поднялись на борт и зафиксировали факт смерти. Представители Уральского следственного управления занимаются установлением всех обстоятельств произошедшего.

А ещё на новостных страницах сообщают об открытии трёх современных гриль-баров (реализуется новый проект «ШАМПУР» группой компаний BASE. Опытные специалисты анализируют качество продаваемых в регионе чая, кофе и шоколада.

На странице «Нового Омска» рассказывается о ходе борьбы за получение вдохновляющей премии «Первая леди — 2020». Публикуется информация о каждой номинантке в категориях: «Бизнес», «Материнство», «Благотворительность и добровольчество», PR, Media, «Культура», «Мода и красота», «Спорт».

Голосование продолжается, а церемонию награждения планируют провести позже, после окончания в регионе режима самоизоляции. Экспертный совет, в составе 10 известных в Омске мужчин, представляющих различные сферы, должен будет по итогам голосования зрителей определить «Первую леди».

Опубликованы театральные новости, итоги конкурса «Дети рисуют Родину», где избран победитель в каждой из пяти возрастных категорий. Сложно было из 600 рисунков (их прислали юные художники из 18 районов области) отобрать лучшие. Но итог подведён и призы – ноутбуки организаторы конкурса вручат каждому персонально (пандемия помешала провести массовое вручение наград).

На сайте постоянно публикуются материалы, создаваемые журналистами свободной газеты «Ваш Ореол» (выходит еженедельно), вот уже появился последний № 50 от 9 декабря 2020 г. Каждый может прямо там подписаться и получать домой печатное издание.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: