Телеканал NTD

Что лучше выбрать мебель из Ламинированного ДСП или МДФ

Что лучше выбрать мебель из Ламинированного ДСП или МДФ

на правах рекламы

Когда дело доходит до мебели, дерево не всегда бывает деревом. Именно поэтому при покупках в магазине или на сайте интернет-магазина по этому поводу всегда возникают недопонимания. Часто образуются два лагеря: одни считают цельную древесину качественной, другие – склоняются к фанерованной ДСП.

В этой статье про мебель для кухни и ее тенденциях мы хотели бы пролить свет и объяснить, почему шпонированные деревянные панели — особенно в дизайнерской мебели — имеют преимущества перед конкурентами из массивной древесины.

Старые клише о древесно-стружечных плитах

Когда дело касается ДСП, все думают о вредных парах. Но нынешнее содержание формальдегида в такой деревянной панели крайне низкое. Для потребителя это означает, что вредные пары больше не выделяются. Как сертифицированный древесный материал, он не должен выделять более 0,124 мг / м³ (0,1 ppm) формальдегида. Мы живем в то время, когда большое внимание уделяется повышению экологической осведомленности. Из одного дерева можно сделать больше ДСП, чем панелей из массива. Они были разработаны для максимального использования древесины. Это делает древесно-стружечную плиту намного более экологичной, чем массив дерева и изделия из него. Так показывается эффективность использования возобновляемого сырья — древесины.

В чем разница между ДСП и МДФ?

ДСП состоит из клееной древесной стружки. В процессе производства им придают форму. Напротив, панели МДФ состоят из волокон, средней плотности, которые вдавливаются в панели. Оптическая разница не видна покупателю снаружи. Но это не имеет значения, потому что здесь важны только область применения и цель. Нельзя сказать, что ДСП или МДФ лучше, потому что это зависит от области применения.

из ДСП:

— небольшой вес (например, для высококачественных навесных шкафов)

— возможна малая толщина (например, для панелей, деликатных фасадов)

Преимущества плит МДФ:

— высокая грузоподъемность / устойчивость благодаря высокой плотности (например, для столешниц, больших дверок гардеробных, полок)

Почему так популярны ДСП?

ДСП лучше и популярнее из-за широкого спектра возможных применений в зависимости от области. Беспористый меламин является идеальной основой для хорошей отделки. Отделка панели, прессованной из древесной стружки, шпоном натурального дерева является хорошей альтернативой панелям из массива дерева. Натуральный шпон — это высококачественный натуральный продукт. Основой для облицовки являются вырезанные из стволов деревьев тонкие деревянные листы. Здесь на шпон приклеиваются светлые деревянные панели, которые таким образом облагораживаются. Красивый внешний вид дерева особенно очевиден через показанную и ощутимую структуру предмета мебели.

Дизайнерская мебель — это особые конструкции и формы. Здесь шпонированная МДФ отличается своей гибкостью. В отличие от массивной древесины, он позволяет производить изделия разной толщины и упрощает обработку. Результат — более функциональные продукты. Полка или навесной шкаф из массива дерева будет слишком тяжелым. Шпонированная МДФ легче по весу и купить кухню из этого материала будет хорошей идеей. МДФ плиты универсальные, легкие, с улучшенной поверхностью, с покрытием, уплотненные, герметичные, водоотталкивающие, и экологичные.

Вывод: производимые сегодня древесно-стружечные плиты, отделанные шпоном, позволяют использовать легкую, но прочную мебель из фанерованной древесины для очень специфических конструкций и требований, в частности при покупке кухни под заказ. Эта мебель не коробится и не трескается. Магазин мебели Unical Mebel гарантирует качество, ведь недаром 71% мебели, производимой в Украине, изготавливается из ДСП или МДФ.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: