Телеканал NTD

Зачем нужны замеры электромагнитных излучений в квартире

Зачем нужны замеры электромагнитных излучений в квартире

на правах рекламы

Бытовые приборы, которые можно встретить практически в каждой квартире, создают электромагнитные поля. Поскольку визуально излучения незаметны, люди не обращают на них внимания и сразу не ощущают негативное воздействие на организм человека.

Однако только профессиональный замер электромагнитных излучений в квартире позволяет определить уровень влияния волн и своевременно предпринять меры для его снижения.

Источниками опасности для человека могут стать бытовые электроприборы, источники освещения, щиты питания, электроприборы, питаемые от адаптеров, обогреватели, кондиционеры, электрические плиты. Кроме этого, за окном квартиры могут близко располагаться линии электропередач, трансформаторные станции, радио- и телестанции, контактные сети трамваев или троллейбусов. При длительном воздействии электромагнитные излучения (ЭМИ) приводят к сбоям в работе нервной, репродуктивной, сердечно-сосудистой систем, снижению работоспособности, появлению онкологических заболеваний. Избежать отрицательного влияния излучений помогут специалисты компании «СитиПроф». Они выполнят замеры и дадут соответствующие рекомендации.

Как проводятся измерения

С помощью индикатора ЭМИ СОЭКС «Импульс», предназначенного для определения источников электромагнитных излучений и замера показателей, эксперты обследуют помещения, мебель и бытовые приборы в квартире. Работы выполняются в следующем порядке:

  • Заказчик согласовывает удобное время для проведения обследования.
  • В назначенный день эксперт приезжает с оборудованием и делает замеры.
  • Специалист сравнивает полученные значения с допустимыми нормами и формирует отчет для передачи заказчику или застройщику.

Исходя из полученных результатов специалист может разработать общие и конкретные рекомендации. Отказаться от бытовых приборов в современном мире невозможно, но устранить влияние ЭМИ вполне реально. Для этого можно отремонтировать или заменить проводку, правильно расположить приборы или мебель в квартире, отказаться от опасного оборудования, установить защитные экраны или создать санитарно-защитные зоны.

Если застройщик возводил недвижимый объект без учета влияния ЭМИ, от него можно требовать материальной компенсации или замены жилья на аналогичное, но в безопасном районе. При необходимости проводится проверка площади квартиры, замеряются показатели аммиака, радиационного фона.

Работа специалистов компании «СитиПроф» позволит свести к минимуму вред от электромагнитного излучения и избавиться от невидимой опасности, если она существует.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: