Телеканал NTD

На юге Перу спасли из неволи очкового медвежонка-сироту

На юге Перу спасли из неволи очкового медвежонка-сироту

Этого двухмесячного очкового медвежонка недавно изъяли у жителя Перу. Он содержал животное незаконно и будет привлечён..

Дата загрузки: 2021-01-23

Этого двухмесячного очкового медвежонка недавно изъяли у жителя Перу. Он содержал животное незаконно и будет привлечён к ответственности. О нарушении сообщил мужчина из района Аяпата, и власти поспешили на помощь.

[Джессика Гальвес, глава управления по охране природы]:
«Это второй медведь, которого спасли в районе Пуно на юге страны. Примерно месяц назад там изъяли ещё одного медвежонка. Оба почти одного возраста, и их судьбы похожи. Охотники убили мать, а медвежонок достался местным жителям».

Медвежонок весит всего два килограмма. Его организм был обезвожен и истощён. Сейчас о детёныше заботятся ветеринары зоопарка «Парк легенд» в Лиме. Малыша назвали Укуку.

Спасённого ранее медвежонка тоже поселили здесь. Это самка по кличке Майни. Теперь в зоопарке живёт пять очковых медведей.

Их также называются андскими, поскольку они обитают в Южной Америке. Этот вид находится под угрозой исчезновения и занесён в Красную книгу. Очковый медведь послужил прообразом знаменитого сказочного медвежонка Паддингтона.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: