Телеканал NTD

В Газе поклонники паркура безопасно занимаются в новом зале

В Газе поклонники паркура безопасно занимаются в новом зале

Палестинские поклонники паркура теперь могут тренироваться безопасно. В Газе открыли первый спортзал с оборудованием для этого..

Дата загрузки: 2021-01-23

Палестинские поклонники паркура теперь могут тренироваться безопасно. В Газе открыли первый спортзал с оборудованием для этого вида спорта. При занятиях паркуром учатся быстро перемещаться и преодолевать препятствия, используя только силу собственного тела.

[Джехад Абу Султан, тренер]:
«Я занимаюсь паркуром уже 13 лет. За эти годы у меня было несколько травм, больше всего пострадало запястье. Я не мог заниматься целый год».

[ученик]:
«Раньше мы играли на улицах, у моря, прыгали между зданиями и с крыш школ и получали травмы. Например, я повредил шею и месяц не мог повернуть голову, ещё руку сломал. Здорово, что теперь есть тренеры и этот зал с оборудованием, где всё безопасно».

Спортивные снаряды установлены на матах. Обучение паркуру бесплатное. Оно длится три месяца. В секцию записались 70 человек в возрасте от шести до 26 лет.

Паркур зародился во Франции благодаря актёру и каскадёру Давиду Беллю. В Газе эта спортивная дисциплина прижилась 15 лет назад.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: