Телеканал NTD

Как происходит монтаж вентиляции?

Как происходит монтаж вентиляции?

на правах рекламы

Прогулки на свежем воздухе очень полезны. Там наш организм получает необходимое количество кислорода. Мы чувствуем себя бодро и полны сил. Но большее количество времени человек находится в помещении. Для того чтобы воздух в доме или офисе был чистым, устанавливают систему вентиляции.

Монтаж вентиляции

Процесс, называемый монтаж вентиляции, сложный, состоит из нескольких этапов.

  1. Осмотр объекта, в котором нужно произвести монтаж системы воздухообмена.
  2. Консультация специалиста, снятие необходимых замеров.
  3. Подбор оптимального оборудования для хорошего воздухообмена в помещении.
  4. Составление и согласование проекта.
  5. Монтаж вентиляции с соблюдением строительных норм.

При установке вентиляционных систем важен каждый этап. Если воздухообмен будет нарушен из-за каких-либо ошибок, то воздух в помещении не будет полноценно циркулировать. Это может привести к последствиям, пагубно влияющим на здоровье жильцов. Особенно это касается помещений, в которых нет доступа к окнам. В комнате может появиться:

  • неуравновешенная влажность воздуха;
  • увеличенная концентрация углекислого газа;
  • наличие остатков дыма;
  • чрезмерное оседание пыли;
  • постоянный неприятный прелый запах.

При правильном подборе и установке вентиляции происходит очистка воздуха, его обмен. При этом снижается риск появления аллергии или других заболеваний дыхательной системы.

Виды систем вентиляции

Используя современное оборудование, компании по установке систем вентиляции, предлагают несколько вариантов:

  • канальную систему;
  • бесканальную систему.

Канальная система вентиляции свое название получила за счет монтажа в каналы воздуховода. Хотя, варианты установки могут варьироваться. Обычно ее устанавливают в помещениях с большой площадью. Например, на промышленных или производственных объектах.

Канальная система вентиляции отличается легкой установкой. В эксплуатации она тоже проста. Ее компактные размеры позволяют установить ее даже в нише за подвесным потолком. Окончательное решение по установке будет принадлежать мастеру.

Бесканальная система вентиляции больше применима для небольших жилых и нежилых помещений. Есть два варианта бесканальной вентиляции: приточная и вытяжная. Приточная вентиляция дает приток воздуха с улицы, а вытяжная — вытягивает воздух. Причем отток может быть естественным или принудительным (если в системе предусмотрен вентилятор). Монтаж таких систем вентиляции происходит достаточно просто и не требует особых затрат.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: