Телеканал NTD

Не допустить исчезновение касаток

Не допустить исчезновение касаток

на правах рекламы

Крупнейший представитель семейства дельфинов и главная достопримечательность аквапарков, касатки — очень умные морские млекопитающие. O2x 8CmyGFQiAp137a7vncIlHYZ3NrD3G6KeS9BsCb7YSg8klz4vREb5sfUaOgDwjGSoy0J 24J3LP2DCw08s6zZXLU6Iis - Не допустить исчезновение касаток

Но большинство из нас могли видеть их только в неволе, а вот насколько хорошо им в дикой природе мы можем только догадываться. Многие из их привычек до сих пор остаются загадкой для науки. Эти огромные черно-белые красавицы вырастают до 26 футов в длину и весят около шести тонн. Они очень быстро передвигаются и их трудно отследить.

Исчезновение вида

Касатки не имеют четкого охранного статуса на международном уровне, но правительства многих стран обеспокоены судьбой этих животных. Главной угрозой для касаток является потеря запасов пищи в океане, в основном популяции лосося. Утрата среды обитания, химическое загрязнение, отлов морских млекопитающих в аквапарки и конфликты с людьми, занимающимися рыболовством также сыграли свою роль в уменьшении популяции касаток.

Из-за своего ненасытного аппетита и своего места на вершине пищевой цепи океана касатки очень восприимчивы к загрязнениям и химическим веществам и соответственно страдают от болезней и репродуктивных нарушений. По этой причине многие ученые считают касаток «видами-индикаторами» в отношении здоровья морских экосистем в целом. То есть, если их вид постепенно уменьшается, то, вероятно, весь океан подвержен негативному влиянию и находится в опасности.

Касатки — животные Красной Книги

Ранее министр окружающей среды России заявил, что дальневосточных хищных касаток следует занести в Красную книгу, и подчеркнул, что Россия — единственная страна в мире, разрешающая их отлов. На сегодня уже очень много видов животных, птиц и млекопитающих были занесены в https://ecoplanet777.com Красную Книгу России, как исчезающие виды.

Минприроды ведет подготовительную работу по включению этого вида в Красную книгу России, как исчезающий вид. Об этом ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин.

Он отметил, что Россия — единственная страна в мире, которая разрешает отлов этих животных в своих территориальных водах. Министерство природных ресурсов и окружающей среды также подготовит предложение о введении нулевого общего допустимого улова при отлове хищных касаток.

Александр Агафонов, ученый из лаборатории морских млекопитающих Института океанологии им. П.П. Ширшова, сказал, что хищных касаток чаще вылавливают на продажу в зарубежные аквапарки.

Согласно проекту приказа Минприроды России, экотип касаток, известный как касатки Бигга, которые мигрируют по обширным территориальным водам Дальнего Востока России, будет внесен в Красную книгу России.

Проект приказа должен получить окончательное одобрение со стороны правительства России, но в случае успеха он предоставит им особый статус и означает, что больше этих касаток не будет разрешено отлавливать в коммерческих целях.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: