Телеканал NTD

«Мы ещё не дошли до пика»: британские врачи говорят о новой волне COVID

«Мы ещё не дошли до пика»: британские врачи говорят о новой волне COVID

«Никогда не видела подобного за 33 года своей работы», «не думаю, что мы дошли до пика»..

Дата загрузки: 2021-03-04

«Никогда не видела подобного за 33 года своей работы», «не думаю, что мы дошли до пика» и «это физически и эмоционально выматывает». Вот некоторые из мыслей медработников в одной из британских больниц в городе Дерби.

Они говорят о ситуации с пандемией коронавируса.

[Келли Кларк, медсестра в реанимации]:
«У нас есть сотрудники, которые абсолютно истощены и в стрессовом состоянии. Многие сотрудники страдают от психического напряжения. Медсёстры приходят и работают очень усердно, многие из них работают дополнительные смены. Все устали».

20 января премьер-министр Борис Джонсон объявил о рекордном уровне смертности от COVID-19 в стране. По его словам, в ближайшие недели этот мрачный показатель будет только расти, учитывая, что в Великобритании распространяется новый штамм коронавируса.

[Пол Робинсон, пациент]:
«У меня была ужасная ночь, и сегодня утром я написал жене, что не уверен, что выживу. Мы только что купили новое красивое бунгало и собирались в него переехать, это было нашей мечтой. И я, возможно, этого не увижу».

Смертность от COVID в Великобритании – самая высокая среди стран Европы. Умерло уже более 93 тысяч человек. Заболело более 3,5 миллионов человек.

При этом здесь продолжается массовая вакцинация. Прививки сделали самому большому числу людей в мире.

Экономика страны в первую половину 2020 года сократилась больше, чем в других развитых государствах. Как ожидается, в ближайшие месяцы власти начнут ослаблять ограничения.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: