Телеканал NTD

Поклонники легендарных «Жуков» каждую неделю проводят парад в Каире

Поклонники легендарных «Жуков» каждую неделю проводят парад в Каире

Три десятка «глазастых» автомобилей Volkswagen «Жук» колонной едут по дорогам Каира. Такой парад классических машин здесь..

Дата загрузки: 2021-05-12

Три десятка «глазастых» автомобилей Volkswagen «Жук» колонной едут по дорогам Каира. Такой парад классических машин здесь можно увидеть каждую неделю. В египетской столице есть свой клуб любителей знаменитых «Жуков».

[Хайтам Юсеф, основатель клуба]:
«Мы открыли его семь лет назад. Цель в том, чтобы помочь владельцам этих машин. Это старая модель, и чинить её проблематично».

Основатели клуба также создали группу на Facebook. К ней присоединились 22 тысячи поклонников легендарного автомобиля. При этом до полусотни египетских владельцев «Жуков» собираются раз или два в неделю и проезжают по улицам Каира. Они хотят, чтобы другие могли полюбоваться раритетной техникой.

[Хайтам Юсеф, основатель клуба]:
«В этой машине мне больше всего нравится её индивидуальность. У каждой из этих 30 машин свой характер, каждую воспринимаешь по-разному. Когда ведёшь её, кажется, что она живая. Это машина с душой».

В клубе состоят и мужчины, и женщины, причём и взрослые, и юные.

[Гада эль-Атар, владелица автомобиля]:
«У меня этот автомобиль недавно, и теперь я не сажусь в свою машину с автоматической коробкой, езжу только на нём. Мне хочется его водить. Я просыпаюсь утром и сразу думаю, как сяду за руль».

В египетском клубе состоят и жители других арабских стран.

[Магиуф эль-Тамими, турист из Саудовской Аравии]:
«Для меня «Жук» красивее «Мерседеса». Он мне нравится больше любой другой машины. Я приехал поработать над ним и сделать его ещё красивее».

Volkswagen «Жук» выпускался с 1946 по 2003 годы. За 57 лет с конвейера сошло более 21 миллиона автомобилей. В 98-м немецкая компания также запустила в производство модель Volkswagen New Beetle. Дизайн экстерьера у неё выполнялся в стиле «Жука», однако конструкции у автомобилей разные. Последний Beetle выпустили в 2019 году.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: