Телеканал NTD

В Лондон возвращается ночная жизнь

В Лондон возвращается ночная жизнь

В популярный лондонский район Сохо возвращается ночная жизнь. Все столики кафе заняты посетителями. Люди наконец смогли..

Дата загрузки: 2021-09-18

В популярный лондонский район Сохо возвращается ночная жизнь. Все столики кафе заняты посетителями. Люди наконец смогли покинуть свои квартиры и насладиться общением. [жительница Лондона]:
«Если честно, ощущения хорошие, как будто мы вышли из тюрьмы. Мы отмечаем день рождения. Это лучший подарок».

С 12 апреля Великобритания перешла к новому этапу ослабления карантинных ограничений. В стране разрешили открыться летним площадкам пабов, кафе и ресторанов. Также заработали некоторые магазины, салоны красоты и тренажёрные залы. Кроме того, отменили действовавший до этого комендантский час.

[жительница Лондона]:
«Приятно просто общаться с людьми и быть на улице. Мы столько месяцев провели вдали от друзей, сидели по домам. Очень хорошо, что снова можно быть с людьми и просто общаться».

При этом британское правительство призывает людей не пренебрегать основными правилами, такими как дезинфекция рук и социальная дистанция.

Великобритания пока проводит наиболее успешную кампанию по вакцинации населения от COVID-19. В стране привито уже около половины взрослого населения. Это помогло сдержать распространение так называемого кентского штамма вируса, который считается более заразным и смертоносным.

В стране 11 апреля зарегистрировали всего 7 смертей от коронавируса, а 12 апреля – 13. Это самый низкий показатель с сентября прошлого года.

Правительство уже готовится начинать летний сезон путешествий.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: