Телеканал NTD

Гибка листового металла: технологии и особенности

Гибка листового металла: технологии и особенности
Гибка металла
Гибка листового металла: технологии и особенности

на правах рекламы

Процедура под названием гибка листового металла подразумевает изменение формы заготовок методом холодного или горячего деформирования. Наименее энергоемкая операция позволяет придавать металлическим листам нужную форму при небольших физических усилиях. Данной технологической процедуре поддаются листы разной толщины.

Сам процесс преобразования тонколистных заготовок имеет ряд особенностей, которые зависят от используемых технологий.

Принцип придания формы металлу заключается в следующем: верхний слой листовой заготовки растягивается, нижний сжимается. На производстве применяется технология механической обработки.

Перед тем, как подвергнуть заготовку деформации, проводятся расчеты. Они позволяют определить радиус перегиба, допустимый для сгибания. В противном случае получаемые изделия могут иметь дефекты.

Технология гибки любого вида листового металла заключается в том, что часть проката перегибается по отношению к другой на строго установленный угол. Этот тот самый угол, который определяется посредством расчетов. Металл подвергается деформации в допустимых пределах. Специальное оборудование, точные расчеты, и навыки специалистов позволяют получить детали нужных форм без дефектов.

При проведении расчетов допустимого радиуса изгиба в учет берется ГОСТ. Учитывается толщина металла, его хрупкость, а также не упускается из виду скорость проведения технологичного процесса.

Среди оборудования, которое используется для гибки следующее:

  • Вальцы гидравлического типа;
  • Листогибочный пресс;
  • Всевозможные роликовые агрегаты и т.д.

Гибочные установки бывают как универсальными, так и специализированными. Последние походят для производства только определенного вида продукта.

От чего зависит цена гибки листового металла

Технология гибки позволяет быстро и с высокой точностью создавать изделия нужной формы. Детали и изделия получаются без швов, а значит, имеют коррозийную стойкость.

Цена услуги гибки листового металла зависит от нескольких параметров. Она не однозначна и может меняться в зависимости от сложности развертки, количества гибов, срочности заказа и толщины металла.

Во время выполнения разовых операций возникают дополнительные издержки, такие как адаптация оборудования, разработка технической документации и другие нюансы. Если имеется готовый прайс на услуги, то привязка цен идет к объему заявки. В некоторых случаях могут быть прописаны условия, при которых предоставляется скидка.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: