Телеканал NTD

Специализация «КоСПАС» — высокоточная механообработка

Специализация «КоСПАС» — высокоточная механообработка
Изготовление деталей на токарных станках ЧПУ
Специализация «КоСПАС» — высокоточная механообработка

на правах рекламы

Некогда созданное для развития порошковой металлургии и производства изделий из минералокерамики, карбида кремния и других сверхтвердых материалов, предприятие постепенно расширяло свои возможности.

Этому способствовало расширение парка металлообрабатывающих станков, наличие нестандартной оснастки, изготовление различных приспособлений, приобретение оборудования для формовки, спекания, алмазной шлифовки. Недавно для участка станков с ЧПУ приобрели вакуумный стол V&F от компании SHTRAY, предназначенный для обработки тонколистовых деталей.

Имея всё это, компания стала заниматься изготовлением деталей на заказ в Москве – по чертежам заказчика. Одним из первых был завод «Москабель», партнёрство с которым длится до сего дня. Речь идёт не только об изготовлении отдельных деталей на фрезерных или токарных станках с ЧПУ, но и о комплексной многооперационной и высокоточной металлообработке, включая шлифовальные и другие работы. Изготовив и отладив опытные образцы, их готовы запустить в серийное производство.

В перечне возможностей предприятия, производство:

    • деталей из титана, алюминия и его сплавов для приборостроения;
    • корпусов и корпусных деталей для авиации и атомпрома, оптических систем и других высокотехнологичных отраслей;
    • фрезерованных корпусов РЭА (радиоэлектронная аппаратура);
    • полированных корпусных изделий для криотехники, медицины и фармацевтического оборудования;
    • гидравлических и пневматических компонентов;
    • запчастей для производственного оборудования;
    • деталей для машиностроения, в том числе, и звездочек для цепей.

Поэтому среди постоянных клиентов – конструкторские бюро и научно-исследовательские институты, — любые заказчики, которые нуждаются в изготовлении установочных партий опытных образцов и мелких серий. А также с ними наладили партнёрство предприятия, нуждающиеся в поставках запчастей, расходников и оснастки для оборудования.

Основной профиль компании – производство металлических деталей по чертежам путём механической обработки (фрезеровка, токарные работы, шлифовка). А вот литьем, штамповкой, газосварочными или раскройными работами, выпуском металлоконструкций и мебельной фурнитуры, декоративных элементов здесь не занимаются.

Точная металлообработка сосредоточена на выпуске сложных изделий для сферы машиностроения.  Специалисты предприятия берутся за производство деталей и узлов для многих отраслей по чертежам заказчиков. В случае изготовления изделий сложной формы, крупных партий деталей, заказ размещают на мощных обрабатывающих центрах ЧПУ – бренд HAAS производства США.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: