Телеканал NTD

Какой должна быть мебель для кукольного дома?

Какой должна быть мебель для кукольного дома?

на правах рекламы

Сюжетно-ролевая игра – основа гармоничного развития ребенка. Она занимает огромное место в становлении личности, формировании характера и освоении социальных ролей. В сюжетно-ролевой игре мальчики и девочки копируют взрослых, тем самым усваивая нормы поведения, определяясь в своем гендерном поведении.

Один из самых любимых и популярных сюжетов дошкольников и младших школьников – «дочки-матери», повторяющий семейные взаимоотношения. На сайте компании «Приоритет» предложен впечатляющий выбор кукольных домиков и мебели, благодаря которым можно устроить современный домашний быт игрушек.

Значение кукольных домиков в развитии ребенка

Преобладающее количество детей, если не сказать, что все, играют в «семью». Чаще всего в таких сюжетах принимают участие игрушки. Сегодня производители предлагают целые кукольные наборы, состоящие из папы, мамы и детей. Большим спросом пользуются звериные семьи, в который представлены животные и их детеныши. Многим детям свойственно перенесение человеческого поведения на представителей фауны.

В любом случае, каждой семье нужен дом. Выбрать подходящий можно тут: https://prioritet1.com/igrushki-dlya-detskogo-sada/kykly/kukolnye-domiki-iz-fanery. Некоторые модели идут в полный рост малышей, что очень удобно для игры не только одному, но и компанией.

Играя в кукольные семьи, мальчики и девочки осваивают, осмысляют, принимают правила окружающего мира. Они учатся:

  • тонкостям семейных взаимоотношений;
  • заботе, любви к малышам и взрослым;
  • гендерным ролям мужчины и женщины;
  • построению дружного взаимодействия;
  • правилам социального контакта;
  • навыкам неконфликтного поведения.

В процессе игры мальчики и девочки находят возможность взаимодействовать и дружить. Они учатся обставлять игрушечный дом, обустраивать быт его обителей. Так формируется эстетический вкус, развивается представление о том, как распределяются обязанности в семье. Плюс, ребята в практической форме учатся зонировать пространство по функциональному признаку.

Какой мебелью обставить?

Дом – это различные функциональные зоны, объединенные под единой крышей. Спальня, гостиная, кухня, детская, прихожая – каждую необходимо оформить, как в настоящем мире. Покупая комплекты мебели, ориентируйтесь на реальные потребности ребенка, а также состав. Не обязательно, чтобы было много предметов, важно, чтобы в наборе оказались самые важные, и чтобы они все поместились в предназначенное пространство.

Лучше, если игрушки будут изготовлены из натуральных, потенциально безопасных материалов. В каталоге «Приоритета» представлены деревянные наборы, причем не только в комплектах, но и отдельными предметами. Однако можно приобрести и пластиковую мебель. Главное, чтобы формы и пропорции соответствовали реальным и формировали неискаженное представление об окружающем мире. Цветовые решения предпочтительнее естественные, нейтральные или яркие, но не броские. Важно развивать хороший эстетический вкус.

Игра в «дочки-матери» ведущая в детском возрасте. Она очень полезна для дальнейшей социализации. И, если у игрушек будет подходящая обстановка и красивый, уютный дом, это даст вашему ребенку богатую почву для дальнейшего развития и вхождения во взрослую жизнь.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: