Телеканал NTD

О банковских продуктах – подробнее

О банковских продуктах – подробнее
Пластиковая карточка Maestro
О банковских продуктах – подробнее

на правах рекламы

Технические возможности, которыми мы располагаем, позволяют совершать банковские операции дома – при помощи смартфона, поэтому, нет необходимости часто посещать отделение банка.

Сегодня, пользуясь дебетовыми картами maestro от Сбербанка, мы имеем доступ к интернет-банкингу, который всё больше становится популярным. По сути, Маэстро – несколько «упрощенная» версия Мастеркард. Карты данного типа Сбербанком выпускаются на льготных условиях. Они доступны клиентам, имея низкую стоимость обслуживания.

Карточка Maestro, чаще всего, дебетовая, служит для реализации зарплатных проектов, при начислении пенсий и социальных выплат. Кредитки Маэстро оформляют в частном порядке.  Как и прочие карты, она имеет характерные черты: рельефные цифры, магнитную полосу или чип. На пластике 18 цифр. Этот вид карт не предусматривает нанесение имени владельца, и оформить её можно с 14 лет.

Совершая покупки и снимая деньги, нужно вводить пин-код. А оплату в сети можно выполнять через сторонние сервисы, в частности, Pay Pal. Транзакции Маэстро в онлайн режиме необходимо подтверждать при помощи пин-кода или пользуясь подписью клиента. Карты обычно используют при совершении покупок на торговых площадях внутри страны, за рубежом их применять нельзя.

Сбербанк, являясь эмитентом карточки Маэстро, использует эту платежную систему, в основном, для социальных переводов. В общей сложности, банк задействовал несколько программ с системой Maestro. Например, получатели пенсии знают, что 3,5 % годовых начисляется на остаток по счету. Причём, это делает не банком, а Пенсионный Фонд.

Держателю этой карты также можно пользоваться личным кабинетом, где реально осуществлять контроль за движением средств, вносить платежи за коммунальные услуги, платить штрафы, оформлять онлайн-кредит и ещё можно подключить шаблоны автоплатежей.

Также можно переводить деньги на счет, вносить денежные суммы через «Золотую корону», другие банки, используя сторонние сервисы. А вот снимать наличные без комиссии, реально только непосредственно через Сбербанк (кассы или банкоматы).

Доступно подключить банковские sms-оповещения, плата за услугу – символическая, 30 рублей ежемесячно. Для оформления карточки достаточно иметь на руках паспорт, а заявление можно составить в офисе банка или через сайт. Банк в течение трёх дней сообщит о том, что карта готова.

Стоит представить пользователям интересный проект, посвященный онлайн-банкам России: OnlinevBank.com — информационный сайт об их разнообразных услугах. Его оценят россияне, распоряжающиеся личными финансами и заинтересованные в технологиях, с помощью которых ними можно управлять.

На страницах данного проекта даются советы о том, как безошибочно выполнять онлайн-операции в крупнейших банках, находясь дома, и грамотно планировать свой бюджет.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: