Телеканал NTD

Всё для деревообработки

Всё для деревообработки

на правах рекламы

Предприятиям, занимающимся переработкой древесины, нужно решать большой спектр вопросов. Где сушить лес? При помощи чего делать его распил? Как обеспечить измельчение биомассы, чтобы не было отходов? И главное: где брать запчасти и комплектующие для всего спектра оборудования?

В Санкт-Петербурге есть компания BG Holztechnik, способная дать свои ответы на все эти вопросы и полностью обеспечить оборудованием процесс деревообработки. Она наладила партнёрские отношения со всеми регионами РФ. Всегда в числе востребованных – комплектующие к сушильным камерам, ведь они работают с огромной нагрузкой, обеспечивая высокий уровень сушки древесины.

3-х ходовой клапан с приводом Honeywell DN65

3-х ходовой клапан с приводом Honeywell DN65

В этом перечне – 3-х ходовые клапаны, системы подготовки воды и увлажнения, аксиальные форсунки, циркуляционные насосы от различных производителей, тепловые пункты, блоки управления для сушильных камер и совокупность программного обеспечения.

Не обойтись без боксов с датчиками (для традиционного цикла сушки и при повышенной температуре), целлюлозных пластинок, электродов для измерения уровня влажности сырья, а также воздушных заслонок. Стабильный спрос на вентиляторы и двигатели для камер и биметаллические теплообменники.

Многое из названного выше есть на складе в СПб. В том числе, и мульчеры для леса, использующиеся в процессе подготовки площадок для строительства (полное удаление растительности), расчистки от поросли территорий сельхозугодий. Мульчер нельзя назвать лесозаготовительным оборудованием, но он измельчает щепу и мелкую поросль, превращая в мульчу, и, таким образом её утилизирует.

ЛЕСНОЙ МУЛЬЧЕР F3-150

ЛЕСНОЙ МУЛЬЧЕР F3-150

Выбирая мульчер, исходят из типа и диаметра измельчаемого материала. Одни способны перерабатывать ветки и древесно-кустарниковую растительность, а другим под силу – фрагменты древесины покрупнее, например выкорчеванные пни. Для приобретения лесного мульчера, учитывают величину обрабатываемой площади, тип почвы и уровень интенсивности насаждений, типы выполняемых операций и их последовательность.

Самоходные мульчеры – достаточно дорогое оборудование, оно будет простаивать в случае низкой загрузки. А вот навесные (на экскаватор, бульдозер, трактор и  мини-трактор) – более экономичны и предпочтительны. По типу привода их  подразделяют на электро- и дизельные от собственного двигателя, а также созданы модели, у которых привод от тракторного ротора.

Наиболее мощный навесной мульчер способен измельчать древесину диаметром до 0,4 м. От многих параметров зависит стоимость мульчера, речь идёт о типах самого устройства и его двигателя, мощности, расходе топлива, количестве ножей. Цену на него, а также стоимость оборудования для сушильных камер. стоит уточнить в любом из офисов продаж в регионах. Крупнейшие из них находятся в столице, в центрах Архангельской, Вологодской, Иркутской и Тверской областей, в Красноярском крае.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: