Телеканал NTD

Советы по выбору доборных элементов кровли

Советы по выбору доборных элементов кровли

на правах рекламы

Доборные элементы используются для улучшения как эстетических, так и эксплуатационных свойств крыши. Они оформляют места стыков, обеспечивают их герметичность. В зависимости от материала кровли и фасада элементы могут быть из черепицы, меди или оцинкованной стали. Также они бывают всевозможных форм и конструкций.

С их помощью можно реализовать самые смелые дизайнерские фантазии, при этом обеспечив крыше долгий срок службы. Выбрать металлические доборники из более чем 2 тысяч представленных в каталоге товаров можно на сайте https://sf-market.ru/.

Фото1

Самыми популярными доборными элементами являются:

  • Торцевые планки для защиты от пыли, ветра и влаги
  • Снегоотводы для защиты от схода снега
  • Примыкающие планки для защиты стыков с вертикальными поверхностями (например, дымоходами)
  • Карнизные планки
  • Желоба

От того насколько правильно выбраны материалы и осуществлён монтаж зависит долговечность всей крыши. Установка вех элементов требует от мастера специфичных навыков и инструментов. Чтобы не прогадать с выбором доборных элементов, нужно придерживаться нескольких правил:

Фото2

  1. Выбор зависит не только от потребностей, но и от сложности конструкции, климатических условий и количества осадков.
  2. Необходимо сразу выбрать герметизационный уплотнитель. Он обеспечит герметичные стыки при одновременной вентиляции подкровельного пространства. При монтаже обязательно понадобятся ножницы по металлу и шуруповёрт, их также стоит заранее приобрести. Многие забывают о выборе цвета шайбы, а она должна подходить по цвету и иметь резиновый уплотнитель.
  3. В готовом проекте крыши необходимо иметь заранее рассчитанное количество доборных элементов. Нужно учитывать, что стандартная длина листов оцинкованных кровельных материалов – два с половиной метра. Если тщательно подойти к вопросам предварительного расчёта, можно сэкономить огромное количество времени и сил.
  4. Доборные элементы и кровля должны быть от одного производителя. Таким образом, можно добиться одинакового цвета всех составляющих крыши.
  5. Для установки используются особенные саморезы и механизмы, также у некоторых деталей может быть предусмотрено самостоятельное крепление встык. Ни в коем случае нельзя использовать гвозди. Каждый производитель сопровождает свою продукцию информационными материалами по монтажу. Также каждый производитель предлагает возможность индивидуального производства по нестандартным замерам.
  6. При выборе необходимо обратить пристальное внимание на качество материалов. Нужно проверить, нет ли каких-либо дефектов или трещин, полностью ли покрыта деталь защитным составом.

Не бывает универсальных элементов, их конструкция всегда зависит от конструкции самой крыши. Изготовление доборных элементов происходит на специальном оборудовании. В производстве используют листы оцинкованной стали, которую окрашивают в дальнейшем в необходимый цвет.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: