Телеканал NTD

Автоматизация мясного магазина

Автоматизация мясного магазина

на правах рекламы

Прежде всего, автоматизация мясного магазина позволяет безошибочно определять цену и вес продаваемого продукта. А это – очень важные характеристики для реализации товаров в такой разновидности продуктового магазина.

Торговля продуктами питания — выгодное направление коммерческой деятельности. Однако у такой коммерции есть свои минусы – широкий ассортимент и необходимость тщательного контроля во время продажи продуктов. Решить проблему качественного контроля за продаваемой продукцией поможет автоматизированное рабочее место. Это очень выгодное решение для собственника коммерческого магазина. Такое решение дает сразу несколько конкурентных преимуществ:

  • освободит продавцов-консультантов от рутинной работы;

  • повысит эффективность продаж;

  • повысит скорость обслуживания клиентов;

  • улучшит качество и скорость получения отчетности по магазину.

Как и в каждом варианте организации торговли, у торговли продуктами питания есть свои особенности, в том числе в мясном маркете. Прежде всего, автоматизация мясного магазина позволяет безошибочно определять цену и вес продаваемого продукта. А это – очень важные характеристики для реализации товаров в такой разновидности продуктового магазина.

Основные особенности мясного маркета

Мясной магазин – это множество продуктов питания с самыми разными свойствами, сроками хранения и ценой. Основной ассортимент мясного магазина – это множество колбас, копченостей, сырых мясных полуфабрикатов и готовых мясных продуктов.

Разобраться в этом большом ассортименте очень непросто, а не допустить ошибку в проставлении цены – ещё сложнее. Важно также отследить правильное взвешивание продуктов, поскольку во время розничной продажи, необходимо соблюдать баланс принятого на реализацию веса продукта и реализованной на развес мясной продукции. Точность взвешивания дает важная составляющая автоматизированного рабочего места — электронные весы, передающие сведения о товаре непосредственно в программу для формирования чека конкретному покупателю.

Используемые устройства

Для автоматизации рабочего места применяют стандартный набор оборудования, который состоит из самых важных компонентов – считывающих, печатающих устройств и устройства для обработки информации. В комплект, как правило, включают:

  • ПОС-терминал или компьютер с установленным ПО для обработки полученной информации о товаре и формировании информации по товарным позициям в торговом зале и на складе;

  • специальный принтер для печати чеков;

  • устройство для считывания информации со штрих-кодов;

  • весы с электронными датчиками определения веса продаваемой продукции и экраном для отображения информации покупателю и продавцу.

Такой комплект может дополняться или изменяться в комплектации в зависимости от потребности конкретной торговой точки. Могут использоваться комбинированные технические средства — ПОС-терминал со встроенным принтером или ПО, которое обеспечивает не только учет товаров, но и формирование информации об остатках, ведет отчет по полученным товарным позициям.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: