fb pixel
Телеканал NTD

Июль стал третьим самым жарким за всю историю наблюдений

Июль стал третьим самым жарким за всю историю наблюдений

Минувший июль стал третьим самым жарким за всю историю наблюдений. А её ведут с середины XIX..

Дата загрузки: 2022-05-26

Июль стал третьим самым жарким за всю историю наблюдений
Минувший июль стал третьим самым жарким за всю историю наблюдений. А её ведут с середины XIX века. Жарче было только в июле 2016 и июле 2019 годов. Экстремально высокую температуру регистрировали в разных странах мира – от Финляндии до США.

[Фрейя Вамборг, климатолог]:
«В Европе – это был второй самый жаркий июль за всю историю наблюдений. Но жара стояла не во всём регионе. В Восточной Европе температура была намного выше средней. Жара приходила волнами. А в Западной и Центральной Европе температура была ниже среднего показателя, чем в предыдущие 30 лет».

В США, Канаде и некоторых европейских странах рекордная жара спровоцировала лесные пожары. В то же время июль принёс миру и небывалые наводнения. От них пострадали Китай, Германия, Бельгия, Австрия, Нидерланды, Франция и другие страны.

Зато Аргентина переживает десятилетнюю засуху. Летом здесь мало дождей, а зимой – снега. Из-за этого горные хребты Анд обнажаются.

[Рикардо Вильяльба, исследователь]:

«С 2000 по 2010 год в Центральных Андах в основном было стабильно. Некоторые ледники даже немного увеличились. Но, когда началась мегазасуха, ледники перестали пополняться и их площадь сокращается. Это очень заметный процесс, и идёт он быстрее, чем раньше».

Сейчас в Аргентине зима, и горнолыжный сезон в разгаре. Но на курортах вынуждены делать трассы из искусственного снега.

Исследователи призывают фермеров Аргентины экономнее использовать воду с гор для орошения виноградников. Это позволит сохранить природные ресурсы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: