Телеканал NTD

Создание благоприятного микроклимата – возможности в Москве

Создание благоприятного микроклимата – возможности в Москве

на правах рекламы

Закрытые помещения (коммерческие, промышленные или частные) имеют нечто общее: воздух в них застаивается, что сопровождается увеличением концентрации влаги и углекислого газа, снижением содержания кислорода. Людям становится душно и их самочувствие ощутимо ухудшается.

Компания «Системы вентиляции» в Москве знает решение проблемы и готова помочь многим структурам. Выполненная ими вентиляция и кондиционирование способствует подаче в любое помещение свежего кислорода и поддерживанию нужных параметров микроклимата. Всё начинается с инженерной подготовки (речь идёт о разработке проектно-сметной документации, расчете и подборе оборудования), после чего следуют его монтаж, пробный запуск с тестированием и работа по пуско-наладке.

Специалисты выполняют заказы не только для проживающих в частном секторе и в квартирах многоэтажных домов. Они, располагая готовыми типовыми решениями для многих отраслей, монтируют оборудование под ключ на промпредприятиях и складах, в автосервисе и на паркингах, в помещениях архивов, серверных, медицинских и учебных учреждений, в торговых центрах и службах быта, структурах общепита, отелях и кинотеатрах, спортзалах.

Этой компании, которая подвизается на рынке климатической техники свыше 10 лет, доверяют. Её  штат, укомплектованный опытными инженерами и монтажниками, устанавливает только лучшее и проверенное временем оборудование по актуальным ценам.

По способу организации воздухообмена, различают такие системы вентиляции и кондиционирования:

  1. Естественные, при которых свежий воздух в помещения поступает с улицы через открытое окно, форточку, приточный потолочный или подпотолочный клапан или вентиляционное отверстие. Благодаря разнице между давлениями внутри и снаружи, более теплые отработанные воздушные массы вытесняются на улицу, проходя через воздуховоды. Её минус – зависимость от погодных условий. Летом (в жару) эта система не справляется, и тогда практически нет разницы между температурой в комнате и на улице.
  2. Механические (принудительные) – вентиляторы, работающие по принципу движения воздушных потоков. Речь идёт о весьма эффективных системах приточной, вытяжной и приточно-вытяжной вентиляции.
  3. Полумеханические – в них принудительный приток сочетают с естественным оттоком.

Выбирают вид вентсистемы, исходя от объёма помещения, его предназначения и источников загрязнения. Например, в квартирах и частных домах достаточно иметь естественную вентиляцию. А вот для торговых центров, промышленных и других крупных объектов понадобится принудительный воздухообмен.

Часто в квартирах, офисах и других помещениях ставят кондиционеры (сплит-системы). И если старые их модели только охлаждали воздух, новые сплит-системы с рекуперацией тепла способны, при необходимости, его нагревать; выполнять рециркуляцию и удалять чрезмерную влагу, аллергены и микробы.

На сайте компании можно ознакомиться с примерами выполненных работ на различных объектах в столице и Подмосковье.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: