Телеканал NTD

Море наступает на рыбацкую деревню в Гонконге

Море наступает на рыбацкую деревню в Гонконге

Скопление домов на сваях в окружении лодок. Это Тай О – традиционная рыбацкая деревушка в Гонконге...

Дата загрузки: 2021-10-18

Скопление домов на сваях в окружении лодок. Это Тай О – традиционная рыбацкая деревушка в Гонконге. И ей угрожает исчезновение. Уже в ближайшие десятилетия она может полностью уйти под воду из-за повышение уровня моря.

Район находится на западе острова Лантау, недалеко от международного аэропорта. Он сильно пострадал во время двух последних супертайфунов в 2017 и 18 годах.

Этому рыбаку 84 года. В его доме прожило не одно поколение его семьи. Но после тайфунов он оказался полуразрушенным и наполовину в воде.

[рыбак]:
«В 2008 году во время тайфуна вода доходила почти до уровня обеденного стола. Я думал, что это крупнейший тайфун, который я видел. Но в 2018 пришёл другой, ещё сильнее. Воды было ещё больше. Вся моя мебель оказалась под водой».

В 70-х годах прошлого века в деревне жило 30 тысяч человек. Теперь осталось только три тысячи.

При этом каждый год уровень воды поднимается примерно на 3 миллиметра.

Здесь пытались возводить временные заграждения, которые защищали дома людей от воды. Власти также запустили программу по замене основных бытовых приборов в случае их повреждения.

Однако эксперты говорят, что местность в будущем будет ещё более уязвима перед экстремальной погодой и уже через 50 лет в деревне вообще не останется жителей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: