fb pixel
Телеканал NTD

Австралиец нашёл и вернул людям семейную реликвию времён Второй мировой войны

Австралиец нашёл и вернул людям семейную реликвию времён Второй мировой войны

Всё началось с того, что врач посоветовал австралийцу Адриану Доусону найти себе хобби, чтобы восстановить душевное..

Дата загрузки: 2024-06-24

Австралиец нашёл и вернул людям семейную реликвию времён Второй мировой войны

Всё началось с того, что врач посоветовал австралийцу Адриану Доусону найти себе хобби, чтобы восстановить душевное равновесие. Мужчина взял в руки металлоискатель и начал обследовать всё вокруг своего дома в Джордж-Тауне. Вскоре увлечение перешло в страсть.

Адриан находил разные предметы, в том числе множество монет. Некоторые довольно старые. Например, есть монеты 1826 года.

Но самой интересной находкой стал браслет в виде сердечек. Такие австралийские солдаты присылали родным в годы Второй мировой войны.

[Адриан Доусон, житель Джордж-Тауна]:

«Только почистив браслет, я понял, что на нём есть надпись, и это как-то связано с местом, где мы живём, или с людьми, которые жили здесь до нас».

На браслете написано: «Моей дорогой жене Мэвис от любящего мужа Чарли». Когда-то люди с такими именами жили в доме Адриана. Он разыскал сына супругов и вернул ему браслет.

[Крис Гил, сын владельцев браслета]:
«Это неожиданно, потому что мама и папа никогда не упоминали о браслете. Возможно, мама потеряла его и не хотела об этом говорить».

Мужчина считает, что его мама могла потерять браслет в 40-х годах, работая в саду. Теперь украшение в надёжном месте и станет памятной семейной реликвией для внуков и правнуков Мэвис и Чарли.

Тем временем Адриан продолжает обследовать свой двор, надеясь найти ещё что-то интересное. Его уже приглашают и соседи, которых также увлекли мечты о спрятанных сокровищах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: