fb pixel
Телеканал NTD

В Перу вернулись 180 исторических артефактов, ранее вывезенных за границу

В Перу вернулись 180 исторических артефактов, ранее вывезенных за границу

Старинные картины, редкие монеты и исторические документы. В Перу вернулись десятки артефактов, которые когда-то были вывезены..

Дата загрузки: 2024-06-15

В Перу вернулись 180 исторических артефактов, ранее вывезенных за границу

Старинные картины, редкие монеты и исторические документы. В Перу вернулись десятки артефактов, которые когда-то были вывезены за границу.

В числе этих ценностей – три картины школы Куско. Эта католическая художественная традиция сложилась в колониальный период. При этом из Куско она распространилась и на другие андские города.

Также удалось вернуть две рукописи вице-королей и документ, подписанный Симоном Боливаром. Это политик в XIX веке вёл войну за независимость испанских колоний в Америке.

Кроме того, в Перу вернулись 170 монет эпохи вице-королевства и первых дней Республики, четыре археологических экспоната и статуэтки.

[София дель Кастильо, археолог]:
«Мы вернули (в страну) более 180 культурных ценностей. Очень важно, что теперь у нас есть такие артефакты, как документ 1824 года, подписанный Симоном Боливаром, и три картины школы Куско».

Раньше все эти экспонаты хранились в Испании, Германии, Великобритании, Швейцарии, Аргентине и США. За последние четыре года в Перу вернулись почти 2000 археологических артефактов и исторических документов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: