18 июля 2018
Телеканал NTD

В японском Исе начался саммит «Большой семёрки»

Главы США, Великобритании, Франции, Германии, Канады и Италии прибыли в японский город Исе. Там их у главной святыни страны, синтоистского храма Исэ-Дзингу, встретил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. В городе в четверг начал работу саммит «Большой семёрки».

Главным вопросом обсуждений, как предполагается, станет состояние мировой экономики. При этом принятия всеобъемлющего соглашения по макроэкономической политике не ожидается.

По некоторым данным, Великобритания и Германия будут настаивать на применении налогово-бюджетного стимулирования. В то же время Абэ будет призывать лидеров «Большой семёрки» внедрять гибкую фискальную политику, учитывая ситуацию в каждой отдельной стране.

Участники саммита, как ожидается, подтвердят своё предыдущее намерение стабилизировать рынок иностранных валют.

Среди других тем встречи — терроризм, беженцы, торговля и кибербезопасность. Кроме того, будет поднят вопрос спорных территорий в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, на которые свои права заявляют Китай, Япония и несколько других стран Юго-Восточной Азии.

Тем временем на улицах города Исе наблюдается небывалое присутствие полиции. Доступ в отель Сима Канко, где пройдут все встречи, строго ограничен для всех, включая журналистов.

Местные жители говорят, что большое число полицейских нарушило их привычный устой жизни.

[местный житель]:
«В места, куда я обычно добирался на машине за пять-десять минут, теперь ехать дольше».

[местный житель]:
«Я был поражён количеством полицейских, стоящих повсюду. Но я чувствую себя в большей безопасности».

Торговая улица возле главного храма не была закрыта для туристов. Однако посетителей всё равно стало меньше.

Саммит завершается 27 мая.
Короткая ссылка на эту страницу:

В японском Исе начался саммит «Большой семёрки»Землетрясение в Осаке: трое погибшихНапряжённый саммит ЕС по миграции: страны утвердили итоговый текстЖертв наводнений в Японии уже более 200Борцы сумо заставляли детей плакать, чтобы отогнать злоЯпония поприветствовала шаги КНДР по закрытию ядерного тестового полигонаЗаплыв ради экологии: француз пересечёт Тихий океан за полгодаИсторический момент: северокорейский лидер впервые посетил Южную КореюСаммит «Большой семёрки» начался в канадском КвебекеСаммит Трампа и Кима пройдёт на сингапурском острове Сентоса