26 августа 2019
Телеканал NTD

Цены на нефть выросли на фоне падающего доллара

В понедельник цены на сырую нефть марки Brent выросли на фоне резкого падения курса доллара. Стоимость фьючерсов составила 50 долларов и 10 центов за баррель.

Падение доллара может привести к повышению мирового спроса на нефть, поскольку импорт сырья становится дешевле. Особенно учитывая снижение объёмов добычи в Нигерии: в стране были совершены новые атаки на нефтяную инфраструктуру.

Эксперты говорят, что ситуация на рынке достаточно непредсказуемая.

[Майк Инграм, аналитик BGC Partners]:
«Мы знаем, что существуют перебои с поставками из Нигерии, так что возможно мы увидим больше поставок из Ливии. В целом ОПЕК не проявляет никаких признаков согласованности, также мы не увидели заключения соглашения на встрече ОПЕК в Вене на прошлой неделе».

Впрочем, повышение цен на нефть было незначительным на фоне информации о повышении объёмов добычи в США.

[Майк Инграм, аналитик BGC Partners]:
«Думаю, ценам на нефть будет очень сложно подняться с текущего уровня. Американские сланцевые месторождения становятся всё более прибыльными».

На данный момент сокращение поставок из Нигерии и Ливии компенсируется увеличением добычи в Иране. Тегеран с большой скоростью возвращается к досанкционным уровням добычи нефти.
Короткая ссылка на эту страницу:

Цены на нефть выросли на фоне падающего доллараСтраны ОПЕК одобрили сокращение добычи нефти ещё на девять месяцевДамаск против соглашения Турции и США о создании буферной зоны в СирииВыпить кофе и забрать кошку: котокафе в США находит дома питомцамВертолёт врезался в крышу небоскрёба на МанхэттенеТекстильная промышленность Индии на подъёме из-за торговой войны между США и КитаемДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРВ Нью-Йорке прохожих угостили мороженым со вкусом хот-дога«Потрогать» искусство: в США для незрячих сделали объёмные картиныМасштабное отключение света в Нью-Йорке: были обесточены метро и светофоры