25 мая 2019
Телеканал NTD

У Диснейленда Гонконга появится конкурент в Шанхае

Парк развлечений Диснейленд радует гостей и жителей Гонконга уже 11 лет. Но буквально через несколько дней у него появится первый серьёзный конкурент на территории КНР – 16 июня состоится официальное открытие Диснейленда в Шанхае.

Строительство комплекса началось в 2011 году. Он состоит из тематического парка, торгово-развлекательного района, парка отдыха и двух тематических курортных отелей. Этот комплекс станет одним из крупнейших иностранных проектов в истории Китая.

Тем не менее, руководство гонконгского Диснейленда не беспокоится из-за возможной конкуренции.

[Сэмюэл Лау, директор парка Диснейленд в Гонконге]:
«Материковый Китай – это огромный рынок. В Соединенных Штатах также работает два парка развлечений нашей компании. Но территория страны достаточно велика. Поэтому мы не боимся».

Посетители Диснейленда в Гонконге радуются предстоящему открытию парка в Шанхае, но не собираются забывать и эти места.

[туристка из Шэньяна]:
«Когда откроется Диснейленд в Шанхае, я поеду туда, посмотрю, как там всё устроено, и развлекусь. Если я снова приеду в Гонконг, то обязательно приду в Диснейленд в Гонконге».

Некоторые всё же не хотят торопиться с посещением нового парка.

[туристка из Пекина]:
«Парк в Шанхае будет новым. Думаю, ему нужно время, чтобы создать атмосферу и усовершенствовать объекты. И только потом я решу, побывать ли в нём».

Согласно отчёту Комиссии по туризму Китая, в прошлом году Диснейленд Гонконга заработал на 6% меньше, чем годом ранее. Это первое падение прибыли за последние семь лет. Число посетителей также снизилось на 10%. В докладе комиссии говорится, что открытие парка в Шанхае может серьёзно повлиять на дальнейшую работу Диснейленда в Гонконге.
Короткая ссылка на эту страницу:

У Диснейленда Гонконга появится конкурент в ШанхаеМарафонцы со всего мира пробежались по Великой Китайской стенеГонконгский мастер хранит искусство вырезания костей для мацзянаВ Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюденииКрупнейший автосалон в Азии: производители настроены оптимистичноВ центральном Китае на рынке недвижимости растёт пузырьСамую массовую акцию граждан в Китае вспоминают по всему миру