26 августа 2019
Телеканал NTD

Эстафета олимпийского огня прошла по островам

В Бразилии завершилась ещё одна неделя эстафеты Олимпийского огня. В преддверии Летних Олимпийских игр, которые начинаются 5 августа, факел пронесут по территории всей страны.

Последние дни он путешествовал по северу Бразилии, а точнее — по живописным островам архипелага Фернанду-ди-Норонья, который был признан Всемирным наследием ЮНЕСКО. В первую очередь он знаменит как превосходное место для дайвинга.

На одном из островов, популярных среди молодожёнов, факел пронесла изестная бразильская журналистка.

[Ана Каролина Кортеш, журналистка]:
«Мы любим спорт. Я работаю в этой сфере, потому что это моя страсть. Думаю, это наш шанс, мы должны ощущать, что представляем нашу страну. Это, наверное, самое важное для атлета».

На островах спортсмены пробегали и по городам, и по зелёной местности, и по песчаным дюнам.

[Элис Мелу, велосипедистка]:
«Это мой шанс. В жизни у меня было несколько триумфов, и этот момент я тоже никогда не забуду».

В общей сложности, факел преодолеет 20 тысяч километров по бразильской территории. Его пронесут 12 тысяч спортсменов в 335 городах.

Тем временем, продолжает расти недовольство в связи с состоянием прибрежных вод в Рио-де-Жанейро. В них должны пройти олимпийские соревнования по нескольким видам спорта. Экологи уже предупреждали, что в заливе Гуанабара обнаружили так называемую супербактерю, устойчивую к большинству антибиотиков.

Теперь же такую бактерию нашли в воде близ популярных туристических пляжей, а также в заливе, где в августе будут проходить соревнования по гребле. Среди перечисленных пляжей — пять самых крупных, включая знаменитый Копакабана. В его районе состоятся олимпийские соревнования по плаванию в открытых водах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Эстафета олимпийского огня прошла по островамВ Камбодже построили кафе из мусораБразильцы приветствуют победу национальной сборной в Кубке АмерикиЗа 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюрРим тонет в гниющих отходахЭкстремалы в городе: в Сан-Паулу эквилибристы облюбовали заброшенную стройкуИтальянские Милан и Кортина-д’Ампеццо примут зимние Игры-2026Ливан пытается справиться с нашествием ядовитых крылаток-зебрВ штате Мэн стали лучше размножаться тупики«Зелёная» мода Испании бросает вызов масс-маркету