26 августа 2019
Телеканал NTD

Болельщики собираются в Париже под охраной полиции

Футбольные болельщики со всего мира продолжают съезжаться в Париж. Сегодня там начинается первый матч между сборными Франции и Румынии. Он откроет чемпионат УЕФА Евро-2016.

В этот раз в связи с предупреждениями об угрозе возможных терактов чемпионат пройдёт при небывалых мерах безопасности. Охранять порядок на улицах и в фан-зонах будет около 90 тысяч полицейских, солдат и сотрудников частных охранных компаний.

Ожидается, что игры чемпионата посетит около миллиона французских болельщиков и полтора миллиона иностранных гостей.

Фан-зона в Париже расположилась возле Эйфелевой башни. Почти весь день она оставалась закрытой. Попасть внутрь можно будет незадолго до начала первого матча.

[болельщики из Румынии]:
«К сожалению, нам нужны полицейские для ощущения безопасности. Нам нужно чувство защищённости. Если мы видим, что они делают свою работу, то такое чувство у нас есть».

Гости из Норвегии говорят, что сразу заметили большое число вооружённой полиции.

[Эрик, болельщик из Норвегии]:
«Было немного страшно, так много людей с автоматами. Мы из Норвегии, поэтому мы вообще людей с оружием никогда не видели».

Владельцев кафе попросили не устраивать масштабных демонстраций матчей на больших экранах под открытым небом из соображений безопасности. В прошлом году в ноябре боевики ИГИЛ расстреляли десятки посетителей открытых террас кафе и ресторанов в Париже. В общей сложности погибло 130 человек.

За футбольными играми можно будет проследить на стадионах, в помещениях кафе и ресторанов или в официальных фан-зонах.

Завершается чемпионат 10 июля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Болельщики собираются в Париже под охраной полицииУ берегов Франции нашли субмарину «Минерва», пропавшую полвека назадКак рыбки парижского океанариума помогают выращивать овощиС ношей на шее – к победе: чемпионат по переноске жён выиграли литовцыПетербуржец и аргентинка стали чемпионами мира по салонному тангоЖара в Париже побила рекордСовершенство в каждом волоске: чемпионат французских бородачей в ПарижеПаре из Бельгии посчастливилось переночевать в ДиснейлендеДвух горилл из французского зоопарка поселили в нацпарке ГабонаБразильцы приветствуют победу национальной сборной в Кубке Америки