26 августа 2019
Телеканал NTD

Рабский труд – проблема для 168 миллионов детей

168 миллионов детей по всему миру принуждают к рабскому труду, либо они стоят перед такой угрозой. И текущее количество конфликтов и кризисов только повышают уязвимость детей. Такое заявление сделала Международная организация труда (МОТ), специализированное учреждение ООН.

В то же время, по данным организации, за последнее десятилетие международные стандарты в этом отношении помогли сократить масштабы детского труда на треть. Теперь от компаний ожидают, что они сообща откажутся от поставщиков, использующих детей в качестве рабочей силы.

[Гай Райдер, генеральный директор Международной организации труда]:
«Нам нужно чёткое послание от предпринимателей о том, что они абсолютно не будут мириться с детским трудом. Им нужно знать, что происходит в их сети поставок, и им нужно действовать».

По словам генерального директора Международной организации труда, компании обязаны проверять своих поставщиков, и никаких оправданий быть не может.

[Гай Райдер, генеральный директор Международной организации труда]:
«Если компания переводит свою налоговую деятельность в удалённые места, то это не допускается. Однако она не может узнать, используют ли её поставщики детский труд. Этому нет оправдания».

По данным МОТ, около 21 миллиона человек по всему миру принуждают к рабскому труду. Эта сфера ежегодно приносит незаконную прибыль в 150 миллиардов долларов США.

А согласно британской гуманитарной организации Anti-Slavery International, дети производят 122 вида товаров в 58 странах мира. Этих детей могут принуждать добывать золото, слюду, алмазы, уголь, а также производить хлопок, сахар, чай, кофе или какао. Дети также нередко задействованы в создании одежды, обуви, ковров или фейерверков.

При этом, сети поставок могут быть очень сложными и многоуровневыми. Всё это затрудняет проверку.

Международный день против детского труда отмечают 12 июня.
Короткая ссылка на эту страницу:

Рабский труд – проблема для 168 миллионов детейВ ДР Конго от Эболы сильно страдают детиУВКПЧ ООН: экс-боевиков ИГИЛ нужно либо судить, либо отпустить25 литовских малышей поучаствовали в забеге на четверенькахДетский показ мод: юные индийцы вышли на подиум в традиционных нарядахТруд на пользу психически больным: в Индии тестируют новый подходВ Сирии для детей, пострадавших из-за войны, построили скейтпарк8-летняя девочка стала самой маленькой жительницей США с бионической рукойВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животнымиГитары и лютни: кубинская семья создает инструменты из вторсырья