24 июля 2019
Телеканал NTD

Евро-2016: результаты 16 июня

Сборная Англии заняла уверенное первое место в группе В после победы 16 июня над Уэльсом. Игра проходила в Лансе на стадионе «Феликс Боллар-Делелис».

Первыми забили валлийцы: незадолго до перерыва мяч в ворота противника отправил Гарет Бейл. Однако в перерыве тренер английской сборной сделал двойную замену, и оба игрока принесли результат. Сначала гол забил Джейми Варди, затем в компенсированное время победу сборной принёс Дэниэл Старридж.

Таким образом, Англия заняла первое место в группе В с 4 очками, за ней следуют Словакия и Уэльс, у которых по три очка. На последнем месте с 1 баллом — Россия.

Ещё один матч — между Украиной и Северной Ирландией — который состоялся в Лионе, стал разгромным для украинской сборной. Та снова пропустила два мяча в свои ворота. Изначально украинцы были фаворитами. Северной Ирландии они уступили впервые в пяти последних встречах.

Для ирландцев же это стало первой победой на чемпионатах Европы.

Завершился день первой в этом чемпионате Евро сухой ничьей. Германия встретилась с Польшей на стадионе «Стад де Франс». По результатам этой игры, Украина досрочно потеряла шанс выхода в плей-офф, поскольку независимо от результатов будущих матчей займёт последнее место в группе С.

Немецкие болельщики выразили смешанные чувства в связи с нулевым результатом.

[болельщик за сборную Германии]:
«Хорошая игра, хорошая игра. Германия играла хорошо, Польша тоже играла хорошо. 0-0. Всё хорошо».

[болельщица за сборную Германии]:
«Немцы играли слишком плохо. Они могут лучше. Мы уже были чемпионами».

Тем временем, суд Марселя вынес приговоры трём российским болельщикам, которых признали виновными в участии в драках и беспорядках перед матчем между английской и российской сборными 11 июня. Их приговорили к одному, полутора и двум годам заключения соответственно.

Кроме того, ещё 20 российских болельщиков, включая главу Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина, депортируют из Франции в ближайшие дни.

В пятницу 17 июня состоится три матча. Италия встретится со Швецией, Чехия — с Хорватией, а Испания — с Турцией.
Короткая ссылка на эту страницу:

Евро-2016: результаты 16 июняВерсальский дворец на одну ночь вернулся во времена королейВ Катаре открылся новый стадион, построенный к Кубку мира-2022Сборная Португалии выиграла в новом турнире Лига наций УЕФАСтадо овец попасётся в городах Франции, напоминая о традицияхФранция вернула Пакистану 445 реликвий, украденных расхитителями древностейФранцузские мастера готовятся восстанавливать Собор Парижской Богоматери«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во ФранцииЛионеля Месси наградили каталонским Крестом Сант-ЖордиЖирафёнок редкого вида кордофан дебютирует в зоопарке Парижа