26 апреля 2019
Телеканал NTD

Футболиста Пеле наградили Олимпийским орденом

Легендарный бразильский футболист Пеле получил Олимпийский орден – награду за особые заслуги перед олимпийским движением. На церемонии в музее Пеле в Сан-Паулу трофей в руки 75-летнего спортсмена передал президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

[Томас Бах, президент Международного олимпийского комитета]:
«Для меня большая честь — объявить, что Международный олимпийский комитет объявил Пеле лауреатом Олимпийского ордена, высшей награды МОК».

Пеле в свою очередь шутливо отметил, что Бразилия никогда не выигрывала олимпийское золото по футболу, поскольку он никогда не принимал участие в Олимпиаде.

[Пеле, бразильский футболист]:
«Давайте надеяться и сохранять позитивный настрой, что, возможно, мы сможем завоевать титул олимпийских чемпионов. Ещё раз хочу поблагодарить всех, кто был частью моей истории. Большое спасибо!»

В 2012 году на Олимпиаде в Лондоне Бразилия в финале проиграла Мексике. А на предыдущих Играх в Пекине бразильские футболисты завоевали «бронзу». Кроме того, сборная Бразилии проигрывала в финале на Олимпиадах 84 и 88 годов.

Пеле также попросили прокомментировать замену тренера сборной Бразилии по футболу. С поста был уволен Дунга, при котором пятикратные чемпионы мира провалили два последних Кубка Америки по футболу, а также слабо стартовали в отборе на Чемпионат мира 2018 года. Новым тренером станет Тите, главный тренер одного из самых успешных бразильских клубов «Коринтианс».

[Пеле, бразильский футболист]:
«Дунга не имеет отношения к плохим показателям команды, ведь у него было мало времени на подготовку. Но Тите заслуживает эту должность».

Олимпиада в Рио начинается 5 августа.
Короткая ссылка на эту страницу:

Футболиста Пеле наградили Олимпийским орденом11 человек стали жертвами наводнения в Сан-ПаулуТри месячных нормы дождя за 4 часа: последствия страшного ливня в Рио-де-ЖанейроБратья-мигранты из Ирака мечтают стать профессиональными футболистамиВ Бразилии при попытке ограбить банки застрелили одиннадцать налётчиковТанзанийка виртуозно жонглирует футбольным мячомВ Бразилии продолжает расти число жертв ЧП на руднике«Иракский Роналду» надеется на встречу с португальским форвардомВ Бразилии выпустили на волю 12 спасённых ламантиновВ Бразилии хоронят жертв обрушения дамбы рудника