17 октября 2019
Телеканал NTD

Евро-2016: определились победители в группе В

Определились победители в группе В футбольного чемпионата Евро-2016 во Франции. В понедельник Уэльс играл с Россией, а Англия — со Словакией.

Первый матч завершился разгромом российской сборной. Вперёд валлийцы вышли уже на 11 минуте благодаря точному удару Арона Рэмзи. Через девять минут Уэльс удвоил преимущество. Мяч в ворота отправил Нил Тейлор. Третий гол в ворота россиян забил на 67 минуте Гарет Бейл. 3:0.

В результате Уэльс, будучи дебютантом Евро, возглавил группу В с шестью очками и вышел в плей-офф.

[болельщица за Уэльс]:
«Мы ожидали победы, но они были просто потрясающие. Это лучший момент в моей жизни. Никогда не думала, что доживу до такого. Уэльс!»

[болельщик за Уэльс]:
«Невероятно. Невероятно. Мы годами этого ждали. Мы прошли. Держись, Париж!»

[болельщица за Уэльс]:
«Потрясающе, отлично, удивительно. Лучший вечер в жизнях нас, болельщиков Уэльса».

Между тем, российские болельщики с трудом скрывали разочарование. Многие покинули стадион ещё до окончания игры, за 15 минут до финального свистка.

[Сергей и Татьяна, болельщики за Россию]:
«Мы ожидали, что они будут бороться, но они не проявили своей воли». «Мы не увидели борьбы, поэтому мы разочарованы».

[Вероника, болельщица за Россию]:
«Мне грустно, потому что мы проиграли. Мне не хотелось оставаться на стадионе до конца. У нас не было шансов победить, поэтому мы решили уйти раньше, чтобы потом долго не ждать в толпе возможности выйти. Вот и всё».

Второй матч — между Словакией и Англией — закончился вничью. Таким образом англичане получили путёвку в плей-офф, а словаки обосновались на третьем месте группы. У них есть шанс выйти в 1/8 финала в числе четырёх лучших команд, занявших третье место.

21 и 22 июня состоится по четыре игры. Они позволят определить победителей и проигравших в остальных группах.

Затем в субботу начинается следующий этап Евро – 1/8 финала. В него гарантированно попали Швейцария, Уэльс, Франция, Италия и Англия.
Короткая ссылка на эту страницу:

Евро-2016: определились победители в группе ВВ Мальмё поставили трёхметровую статую футболиста Златана ИбрагимовичаФранцузский изобретатель перелетел Ла-Манш на флайбордеИкона на кухне у француженки оказалась шедевром ЧимабуэПетербуржец и аргентинка стали чемпионами мира по салонному тангоLouis Vuitton делает ставку на внутреннее производствоВо Франции раскопали гигантскую бедренную кость зауроподаВ соборе Парижской Богоматери возобновились ремонтные работыПолиция Франции вышла на «марш гнева» из-за суицидов коллегНеспокойные выходные: протесты и марши в Париже