17 октября 2019
Телеканал NTD

Военные Ирака уничтожили 2500 боевиков ИГ

Иракская армия, федеральная полиция и шиитские формирования продолжают зачистку Эль-Фаллуджи от боевиков «Исламского государства». Террористы оказывают сопротивление в нескольких районах города. Во время совместного наступления военные силы Ирака уничтожили 2500 исламистов. Об этом сообщил сотрудник Службы по борьбе с терроризмом.

[Абдул Вахаб Альсаиди, генерал]:
«На улицах находились 2000 боевиков, от тысячи до полутора тысяч засели внутри домов. Мы уничтожили более 1500 террористов, а другие силы безопасности – более 1000. Потери противника составили 2500 человек. Ещё тысячу боевиков задержали, они в руках полиции Анбара».

Власти Ирака объявили о взятии Эль-Фаллуджи в минувшую пятницу. Террористы установили свои оборонительные линии по периметру города. Однако правительственные силы и шиитские бойцы прорвали оборону и отбили у ИГИЛ здания муниципалитета и центральный госпиталь.

[Абдул Вахаб Альсаиди, генерал]:
«Их оборона рухнула на северной стороне, и ополченцы, армия и федеральная полиция вошли в город».

Эль-Фаллуджа находится всего в часе езды от Багдада. Под контроль исламистов она попала в 2014 году. Около месяца назад правительственные войска и шиитские ополченцы при поддержке ВВС США начали наступление на Эль-Фаллуджу.

По данным ООН, город покинули 82 тысячи мирных жителей. Они перебрались во временные лагеря, открытые на окраине Эль-Фаллуджи. Предполагается, что более 25 тысяч человек отправятся в другие города Ирака.
Короткая ссылка на эту страницу: